Столовая многопрофильного лицея примет участие в федеральном конкурсе лучших столовых

Столовая многопрофильного лицея Кирово-Чепецка представит Кировскую область на федеральном этапе, став победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» среди общеобразовательных организаций.

Конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Его цель – совершенствование питания обучающихся, распространение лучшего опыта работы, внедрение принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.

«В нашем лицее учится 900 детей. Меню в столовой разнообразное для разных групп школьников: бесплатное меню для учащихся 1 – 4 классов, для детей с ОВЗ, специальное меню для учеников с сахарным диабетом, для старшеклассников. В этом году мы провели ремонт обеденного зала, обновили мебель. Также по итогам каждой четверти мы проводим анкетирование на тему удовлетворенности детей и родителей организацией питания, учитываем их пожелания по корректировке меню», – рассказала директор многопрофильного лицея Надежда Беляева.

Преображение столовой произошло благодаря социальному партнерству с компанией «Уралхим», которая ежегодно оказывает городу поддержку в развитии образовательной среды. Обеденный зал получил яркий современный дизайн, заменены окна, сантехника, мебель. Но проект еще не завершен — еще предстоит модернизация пищеблока и подсобных помещений.

«Вопрос развития школьного питания как части образовательного процесса уже несколько лет находится на контроле Кирово-Чепецкой городской Думы, — заявила глава города Елена Савина. — В прошлом году благодаря компании «Уралхим» сделан ремонт обеденного зала в школе №6, а сегодня мы видим отличный результат совместных усилий наших партнеров и руководства школы в многопрофильном лицее. Благодарю наших социальных партнеров и Совет руководителей кирово-чепецких предприятий за то, что проявляют такую заботу о детях, создавая им комфортные условия для учебы».

Представленные школами конкурсные материалы оценивались областной экспертной комиссией по нескольким показателям. Среди них – соблюдение в школе требований санитарных норм и правил при организации питания обучающихся, определение качества обслуживания и охвата питанием, взаимодействие с родительской общественностью, проведение работы по формированию культуры и принципов здорового питания обучающихся.

«Организация здорового горячего питания школьников – это многогранный процесс, при реализации которого решается немало задач и проблемных вопросов, – подчеркивает Игорь Васильев. – Наш приоритет – сохранение здоровья детей, что в значительной степени зависит именно от качества питания».

Министерство образования Кировской области в непрерывном режиме продолжает мониторинг качества предоставления бесплатного горячего питания,

«В каждой образовательной организации важно своевременно информировать родителей и выстроить работу по контролю за качеством питания школьников, — сказал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. – В первую очередь эта работа должна быть грамотно организована внутри самой школы и обязательно с привлечением родительской общественности. При возникновении вопросов родители могут получить ответы, позвонив на «горячую линию» или обратившись к администрации школы».

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности