Чепчане тоже смогут получить налоговый вычет за спорт

Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, за услуги которых жители Кировской области смогут получить социальный налоговый вычет.

Всего по стране в перечень вошли 3836 организаций, 53 из них расположены в Кировской области. Есть в списке и чепецкие спортшколы.

Так, налоговый вычет можно получить за занятия спортом:

— в спортивной школе «Олимпия» города Кирово-Чепецка;

— в спортивной школе № 1 города Кирово-Чепецка;

— в спортивной школе олимпийского резерва «Перекоп»;

— в обществе с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТАРТ» (г. Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, д. 90 8-929-290-29-29)

Эти учреждения значатся в списке Министерства спорта Российской Федерации.

«Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут еще доступнее для населения, — отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. — Нам очень важно, чтобы спорт был нормой жизни для россиян. Почти четыре тысячи организаций вошли в перечень Минспорта – серьезная цифра на старте реализации социальной услуги. Это прямо говорит о том, что бизнес заинтересован в привлечении всех желающих к занятиям спортом. Уверен, что тесное взаимодействие Минспорта и бизнес-индустрии станет важным звеном в программе увеличения доли числа занимающихся спортом в России до 70%».

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Для получения налогового вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Стоит отметить, что получить вычет можно будет не только за себя, но и за детей.

«Убежден, что возможность социального вычета станет хорошей мотивацией для жителей Кировской области для занятия спортом, – отметил министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. — Кроме того, данный механизм поможет урегулировать сферу спортивно-оздоровительных услуг, а потребителю определить организацию, которая соответствует всем требованиям и ей можно доверять».

Напомним, что налоговый вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги будет предоставляться с 1 января 2022 года.

Максимальный размер, подлежащий возврату, не должен превышать 15,6 тыс. рублей, то есть 13% от максимально установленной суммы в размере 120 тыс. рублей.

Подробнее о том, как получить спортивный вычет, мы писали тут. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности