Скоро будет елка?

До Нового года остается меньше месяца, и приближение одного из главных праздников уже ощущается. И в Кирово-Чепецке, несмотря на пандемию, Новый год отметят, хотя и не так масштабно, как раньше.

В новогоднее оформление города внесли свои коррективы незавершенные проекты благоустройства. Так, одна из горок, обычно устанавливаемых на площади перед зданием администрации, переехала к Центру культурного развития на улицу Сергея Ожегова. Вторую решили не устанавливать, так как к ее состоянию еще в прошлом году были замечания, и кататься на ней попросту небезопасно. Иллюминация, которая использовалась в новогоднем убранстве площади Конституции, также украсит территорию ЦКР.

«Замороженные» работы по реновации сквера не позволили в этом году установить главную елку напротив администрации. Другого подходящего места для 15-метровой зеленой красавицы в городе не нашлось.

«Мы обсуждали этот вопрос на оперативном совещании в администрации города, но возможности установить такую большую ель и подключить ее к электричеству в другой локации Кирово-Чепецка так и не нашли», — рассказал директор ЦКР Владимир Перевощиков.

Зато новогодняя елка уже установлена на Октябрьской площади у КОА «Дружба». В оформлении этого городского пространства, как и раньше, помогает филиал «КЧХК» компании «Уралхим».

Есть и хорошие новости. В бюджете проекта по реновации сквера «Река времени» заложено приобретение новой горки, а новая новогодняя ель с шарами, гирляндами и ограждениями уже закуплена и ждет лучших времен, чтобы украсить общественное пространство после ремонта.

В привычном формате пройдет конкурс снежных фигур «Снеговик». В этом году он переместится на территорию Центра культурного развития. Заявки на участие принимаются до 13 декабря, а сам конкурс запланирован на 26 декабря. Командам предстоит лепить снежных героев из любимых мультфильмов Disney.

Что касается общегородского праздника, то в настоящее время Центр культурного развития готовится к проведению и онлайн-трансляции «Голубого огонька». Такой формат был опробован в прошлом году. Организаторы обещают, что уже 1 января в 16 часов желающие смогут подключиться к трансляции мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Режиссерская задумка пока хранится в тайне, но известно, что, помимо концертной программы, чепчан поздравит руководство города и другие узнаваемые лица Кирово-Чепецка.

А на 5 января для чепецкой детворы запланирован традиционный новогодний праздник, который должен пройти на территории ЦКР. К сожалению, из-за пандемии коронавируса не состоится традиционная Елка главы города. Из-за сложной эпидобстановки по ОРЗ и гриппу под вопросом пока и «депутатские елки», проводимые в микрорайонах Кирово-Чепецка.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности