Чепчане могут принять участие в V Всероссийском правовом диктанте

V Всероссийский правовой (юридический) диктант проводится с 3 по 12 декабря 2021 года. Участие в нем могут принять граждане, достигшие 14 лет.

Разработчики предусмотрели два варианта вопросов: для тех, у кого есть юридическое образование, и для тех, у кого нет специализированной подготовки. Участникам предлагается ответить на одном из двух языков (русском или английском) на вопросы по знанию Конституции РФ, административной ответственности, трудовому, гражданскому и семейному праву.

Организатором диктанта выступает Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной антимонопольной службы.

В I Всероссийском правовом (юридическом) диктанте в 2017 году приняли участие более 55 тысяч человек, из них почти тысяча кировчан. В 2020 году значительно расширилась география участников и количество – более 500 тысяч человек.

На сегодня ответы на вопросы юридического диктанта-2021 дали уже более 500 тысяч человек.

Диктант проводится в режиме онлайн на официальном сайте https://юрдиктант.рф/ По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.






Чепчане могут принять участие в V Всероссийском правовом диктанте

  1. Гость:

    Сначала вытрут ноги об это право,потом конституцией подотрутся,а затем диктант предлагают написать.Сюр какой то ……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности