Всероссийский тест на знание Конституции РФ

12 декабря пройдёт акция «Всероссийский тест на знание Конституции РФ». Акцию проводит Общественное Движение «Гражданин».

В прошлом году в ней приняли участие 704 680 человек на 1785 официальных площадках в 85 субъектах Российской Федерации и русскоязычных общинах 25 иностранных государств.

В нынешнем году Всероссийский тест на знание Конституции РФ пройдёт в форме добровольного электронного теста для лиц старше 12 лет на официальных площадках Акции на платформе «Гражданин» в онлайн формате. 12 декабря будут запущены онлайн площадки Акции, а 13 декабря станет возможным проведение очного формата со стартом Всероссийского открытого урока на знание Конституции РФ.

Для аккредитации площадок в муниципальном образовании необходимо заполнить анкеты кураторов площадки Акции согласно приложенной инструкции на сайте гражданин.дети в срок до 10 декабря. Подробная информация об условиях и правилах участия предоставлена в Положении Акции и на официальном сайте гражданин.дети, а также в группе ВКонтакте.






Всероссийский тест на знание Конституции РФ

  1. Гость:

    Конституции у нас нет.
    У нас нет законов, ГОСТов и всяких СНиПов=Хрипов.
    От всего этого туземная «власть» избавилась или избавляется прямо сейчас.
    Зачем знать то, что сгодится скоро только для макулатуры?

    • Гость:

      За границей живёшь? Ну и как?

      • Гость:

        За границей здравого смысла живёт весь «цивилизованный» мир, в т.ч. и РФ

        • Гость:

          Конституция – Основной закон Российской Федерации. Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны (НЕ ДОЛЖНЫ) противоречить Конституции.
          Какой то на этом (НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ) постоянный спотыкач, понимаешь!

          • Гость:

            Об конституцию, что недавно редактировали, власти вытирают ноги; законы тут читают, тут рыбу заворачивают; иные нормативные документы «гильотинируют».

  2. Гость:

    В истории России насчитывается пять Конституций — соответственно 1918, 1925, 1937, 1978,1993 годов и ныне действующая Конституция 1993 года с поправками от 2021года. С 1917 года живем по 6-ой конституции. Кто писал в прошлом и пишет эти конституции по сей день, похоже сами в них ни бельмеса.

  3. Гость:

    Тогда для получения грамоты, надо не с конституции начинать. Букварь или азбука в помощь.

    • Гость:

      Да все очень рады, что тебе удалось за 11 лет осилить и букварь и азбуку. Можешь продолжать их и дальше штудировать. Самым грамотным станешь. А мы без твоих советов жили, а без Конституции — ну, никак. Очень уж эта книга нравится. Особенно её последнее издание, с поправками и дополнениями.

  4. Гость:

    Да тебе 2 раза по одиннадцать на ликбез дай, все равно грамоте не обучишь. Живи по пятой — десятой конституции все одно получишь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности