В Кирово-Чепецке откроется новое производство медицинских изделий

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдаст заём в размере 100 млн рублей на 12 лет предприятию из Кирово-Чепецка на строительство производства высокотехнологичных медицинских изделий и оборудования. Соответствующее соглашение подписали главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева и директор ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» Андрей Анисимов.

За счет средств Фонда МОНОГОРОДА.РФ будет построен новый производственный корпус площадью более 900 кв. м, а также приобретено современное оборудование, которое позволит создать базовое производство высокотехнологичных медицинских изделий, в числе которых первый в мире механический трехстворчатый полнопроточный протез и всевозможные силиконовые медицинские дренажи.

Новый протез клапана сердца обладает рядом уникальных свойств, которые позволят принципиально улучшить жизнь пациентов в послеоперационном периоде, и может быть рекомендован в том числе для лечения детей в подростковом возрасте и людей с небольшой массой тела. В настоящий момент поставщиков протезов традиционных конструкций для этой группы пациентов в России почти не представлено.

«Этот проект важен не только с точки зрения развития моногорода Кирово-Чепецк, но и с точки зрения роста экономики региона, – подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Специфика предприятия смежна с целым рядом отраслей, включая здравоохранение, биотехнологии, производство медтехники,  и может стать одним из инфраструктурных объектов биотехнологического кластера нашего региона, одного из приоритетных и наиболее перспективных сегментов экономики Кировской области».

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева обратила внимание на то, что продукция предприятия будет реальной помощью для очень многих людей.

«Мы гордимся, что наши моногорода «растут» и становятся городами новаций, технологий и новых возможностей. Заём под 0% на 12 лет – это не просто финансирование бизнеса, это здоровье миллионов людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для Группы ВЭБ.РФ ценно стать частью такого важного и масштабного проекта», – сказала Ирина Макиева.

Реализация проекта позволит компании модернизировать оборудование, увеличить объемы выпускаемой продукции, а также начать процедуры сертификации производства и продукции для осуществления экспортных поставок.

«Наше предприятие более 50 лет выпускает сердечные клапаны, и заём, который вы предоставляете, — это на самом деле неоценимый вклад в развитие подобных предприятий. Большое спасибо сотрудникам МОНОГОРОДА.РФ: мы вместе проделали эту колоссальную работу. Надеемся, что этот клапан откроет новую страницу в истории имплантации», – отметил директор ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» Андрей Анисимов.

Добавим, что общая стоимость инвестпроекта составляет более 150 млн рублей, будет создано 20 новых рабочих мест.

Фото: kirovreg.ru






В Кирово-Чепецке откроется новое производство медицинских изделий

  1. Гость:

    Сколько времени здание будет строиться?
    Лет 10 уже прошло с объявления предыдущего «инвестпроекта», пройдёт ещё лет 10 и пару дверей в здании всё таки поставят.
    Потом опять напишут заметку, что заключен инвестпроект и снова бла бла бла

  2. Гость:

    100 млн. туда, 100 млн. сюда, потом концов не найдешь. В Сколково миллиарды вбухали нету больше миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности