Юным горожанам торжественно вручили паспорта

В канун Дня Конституции в администрации города состоялось традиционное торжественное вручение паспортов юным жителям Кирово-Чепецка. Главный документ гражданина РФ представителям подрастающего поколения вручила глава города Елена Савина.

«Поздравляю вас с получением важного документа гражданина нашей страны. Берегите его, реализуйте гражданские права, которые он вам гарантирует, и ответственно относитесь к гражданским обязанностям. Всегда помните и гордитесь тем, что вы рождены в Российской Федерации», — напутствовала ребят Елена Михайловна.

Вместе с паспортами юным горожанам вручили печатные экземпляры Конституции РФ – основного закона нашей страны, а также небольшие сладкие подарки.






Юным горожанам торжественно вручили паспорта

  1. Гость:

    а кукоды им уже присвоили?

  2. Гость:

    «Поздравляю вас с получением важного документа гражданина нашей страны. Берегите его, реализуйте гражданские права, которые он вам гарантирует, и ответственно относитесь к гражданским обязанностям.
    Источник: Город Ч. без комментариев ……

  3. Гость:

    Юные горожане посмотрят как хотя бы снег убирают у нас, в ещё пока городе, и примут верное решение …

    • Гость:

      Да, чистка снега это единственная наиважнейшая задача для каждого российского гражданина. Особенно для юного

      • Гость:

        Да, в том числе и она! Про остальное можно и не упоминать, возможность получить образование, найти хорошую работу, медицинское обслуживание и т.д. в нашем городе им этого не видать, и 95% из них его покинут!

  4. Гость:

    Давно пора забыть эту советскую традицию, абсолютно ничего главного этот документ не несет, кроме как: 2 раза менять фотографии и платить за это пошлины, получить регистрацию в квартире родственников, записаться в органы для СНИЛС-ИНН, взять кредит, оформить еще один паспорт для выезда за границу, показывать эту книжицу с КУ-кодами вот все его функции. При чем тут конституция и печеньки?

  5. Гость:

    А какая капиталистическая традиция?

  6. Гость:

    Капиталистическая традиция, на все случаи жизни достаточно наличие водительского удостоверения или тихо по почте получить ID.

  7. Гость:

    Это так у них везде? Значит там подряд одни водители.

  8. Гость:

    Как бы да, дедули с бабулями рулят. Нет ВУ, есть другой вездеход -«сошэл секьюрети». Основное преимущество перед нашей устаревшей заскорузлой паспортной системой, не надо содержать огромный штат паспортистов и прочих статистов.

    • Гость:

      Никого нет,сами себе документы делают. Хороший капитализм.

      • Гость:

        Одно дело когда одну бумажку или карточку выпишет один сотрудник, другое дело как у нас на одну бумажку сидит стая оформителей, занимаются рабочий день беготней с чайниками запись день, выпись день.

    • Гость:

      это из какой мурзилки ты узнал? кроме номера социального страхования есть ещё ID без которого тебе ни счет в банке не открыть и даже в приличный ресторан не пустят.
      А получать ID нужно точно так же как паспорт у нас, запись он лайн в ближайший сервис и личное пристутствие, заполнение анкет и только потом выдача.

      • Гость:

        Из газеты Рабочий Станок, где соединяются пролетарии всех стран. Тебе туда иди соединяйся. Получил АйДи один раз, живи с ним. Тебе надо создать трудности, чтоб помучался, ИНН получить, СНИЛС раздобыть, Стпрахмедполис оформить, для получения ОСАГО предъяви праспортину, на Госуслугах опять паспортом тряси, пока все туда циферки правильно забьешь. Представляю реакцию американца с паспортом в банке, где банковская тетя под ультрафиолетом с лупой перебирает все его страницы.

        • Гость:

          в чем мучения получить инн или снилс? страховой полис на западе тоже сам своими ножками не приходит, за ним идти надо. и паспорт меняют раз в 10 лет. и в сша банковская тётя перебирает паспорт, больше того безопасники соберут на тебя всю инфу, какая есть и могут запросто отказать- не прошёл компаленс. и хер тебе, а не счет в банке. точно так же со страховаками,
          дятел из рабочего станка, ты с чего решил что это всё наши изобретения? это прямое копирование запада.

          • Гость:

            Ты про КУ забыл? Вот она самая трудная трудность. Без паспорта КУ не работает. Его Ку, Господин ПэЖэ вместе с намордником выдает за два укола в год или раз в полгода, впрочем на ходу тебя переобуют.

          • Гость:

            В Америке кредит дают сотнями тыс $ безопасность естественно будет тебя проверять, в чем проблема? Можно подумать когда ты придешь в наш любой банк оформить десятку на покупку горбыля для твоего сарая, тебя проверять не будут? Без двух поручителей с паспортами хрен че те дадут.

  9. Гость:

    Мадам! Надо как то находить менее затратные варианты для оформления паспортов, все равно их научились подделывать лучше оригинала. Например выдавать справку как выдавали советским колхозникам, далее в зависимости от ситуации чнловек со справкой идет и получает ту или иную госуслугу.

  10. Гость:

    Сэканомим миллиарды на выдаче паспортов. Бред.

  11. Гость:

    Сейчас напишут,что неправильно букву написал.

  12. Гость:

    Бред не бред, сэкономишь триллионы. а ты посчитай 140 млн населения РФ за вычетом детей примерно 100 млн умножай на сколько там паспортная пошлина 300 руб? = 30 000 000 000 руб это только за разовую выдачу, затем плюсуй оброк при замене фото 2 раза или штраф за просроченную замену , за утерю или замену обветшалого паспорта плати по 1500 руб Ну как? Кормим дальше армию теток и их пристроенных родственников в паспортные столы?
    Паспортистам и прочим регистраторам бесконечных документов давно пора уходить от амбарных книг, чик нажал на кнопку получи регистрацию в базу без всяких бумажек.

  13. Гость:

    А я и не знал, что у нас 100 млн каждый день паспорта получают, через день бегут менять фотографию, третьего дня платят штраф за несвоевременную замену, а на четвертый обязательно его теряют или доводят до «обветшалого» состояния. Железная логика.

  14. Гость:

    Один раз выдали что мало? Капнуло на ровном месте 30 лярдов. Фотки менять или затертый это цветочки, ягодки будут когда смена ФИО, тогда опять набегает солидный прибыток.
    В чем разница когда получаешь паспортину с новой фоткой или другой фамилией за 300 руб и платишь за эту книжицу в 5 раз больше = 1500 руб когда её посеял или она иструхлела? Не иначе как делают из другой бумаги с золотым тиснением.

  15. Гость:

    На паспортистов уходит месячный зароботок Абрамовича.

    • Гость:

      Ничего, не обеднеет твой Абрамович.

      • Гость:

        Деньги Абрамовича никто не трогает.Все паспортисты вместе и он зарабатывают одинаково.

        • Гость:

          Так у них работа одинаковая, вот и зарабатывают одинаково все вместе. Кресла только разные. У Абрамовича чуть мягче.

  16. Гость:

    Ты похоже рядом с Абрамовичем,вкурсе с креслами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности