Социальное партнерство ради жизни

Сфере здравоохранения Кирово-Чепецка помогают предприятия — социально ответственный бизнес.

Главная цель преобразований — удобство, безопасность и здоровье пациентов. Так, продолжается модернизация ФБУЗ «МСЧ №52» ФМБА России в Кирово-Чепецке.

В этом году МСЧ №52 получила поддержку от компании «Уралхим». Всего на модернизацию оборудования в учреждении выделен 1 млн рублей. Так, была полностью переоборудована палатная сигнализация в терапевтическом отделении хирургического корпуса. На смену устаревшей физически и морально проводной системе пришла беспроводная система с возможностью вызова постовой медсестры на пейджер.

Кнопки вызова персонала установлены в каждой палате, у каждой кровати, в санузле, душевых — везде, где человеку может потребоваться помощь. Пациенту достаточно нажать на кнопку, и дежурная медсестра получит сигнал на переносной пейджер. Увидит, из какой точки отделения идет вызов, и сумеет вовремя прийти на помощь. Раньше вызов приходил на пост, и персонал его видел, только если находился на месте.

«Перед установкой беспроводной системы вызова для пациентов отделение было полностью отремонтировано, — пояснил заместитель начальника по общим вопросам МСЧ №52 Александр Плотников. Эта система хорошо показала себя в работе в хирургическом отделении после ремонта в 2019 году. Пациенты пользуются системой вызова постоянно. В планах — устанавливать системы палатной сигнализации в тех отделениях, где будет проведен ремонт».

Благодаря компании «Уралхим» закуплено и другое оборудование. К примеру, в палате интенсивной терапии для новорожденных роддома появится многоканальный прикроватный монитор пациента — для динамического наблюдения за сердечно-сосудистой и дыхательной системой новорожденных (частота сердечных сокращений, артериальное давление, насыщение гемоглобина кислородом, капнометрия, температура). Закуплен кардиорегистратор системы суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, который позволит расширить объемы обследований для определения степени выраженности стенокардии, качества и количества нарушений ритма у пациентов.

Отсос медицинский для диагностических и лечебных процедур будет использоваться при эндоскопических исследованиях для удаления жидкости и воздуха в осматриваемых органах. Набор инструментов для проведения транслюминальных эндоскопических лапароскопически ассистированных вмешательств применяется для диагностирования камней и опухолей мочевого пузыря.

«Благодаря совместным усилиям системы здравоохранения и социально ответственного бизнеса сегодня возможно решить даже самые сложные задачи по модернизации лечебных учреждений. Важно, что выигрывают от этого простые жители Кирово-Чепецка. Поддержка системы здравоохранения нашего города будет продолжена», — сказала Елена Перминова, депутат ОЗС, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу.

И в лечебном учреждении, и в компании «Уралхим» уверены, что такое сотрудничество способно улучшить качество жизни горожан уже в ближайшем будущем.

Ольга Величко





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности