В 2022 году в регионе отремонтируют 126 км дорог и 9 мостов

На итоговой пресс-конференции в правительстве Кировской области были озвучены планы работы Дорожного комитета на 2022 год. Так, в следующем году предусмотрено финансирование работ по ремонту и благоустройству дорожной сети Кировской области в размере 5106,4 млн рублей, в том числе 993 млн – из федерального бюджета.

В рамках реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть Кировской области» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется:

— ремонт 124,7 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (стоимость работ 2,012 млрд рублей);

— капитальный ремонт 1,9 км автодорог (74 млн рублей);

— ремонт 5 мостов (295 млн рублей);

— капитальный ремонт 4 мостов и 14 труб (91,8 млн рублей);

— капитальный ремонт 8,26 км тротуаров и электроосвещения на дорогах, проходящих через с. Бурмакино, г. Советск и пгт Лебяжье (122,6 млн рублей).

Также на установку 5 постов автоматического весогабаритного контроля потратят 230 млн рублей.

На содержание сети региональных дорог в 2022 году заложено 1,6 млрд рублей, в т. ч. на мероприятия по безопасности дорожного движения: нанесение разметки, замену барьерных ограждений, замену и установку дорожных знаков, ремонт элементов благоустройства дорог, содержание тротуаров и линий электроосвещения.

Напомним, по национальному проекту «БКД» в следующем году Кирово-Чепецк получит 147,5 млн рублей. Полностью планируется отремонтировать проспект Мира. Запланирован ремонт Производственной улицы и проезда от Вятской набережной до дома №21/3 по проспекту Кирова. Кроме того, ремонтные работы пройдут на участке улицы Калинина от улицы Островского до улицы Энгельса. Сэкономленные в ходе торгов средства планируется направить на ремонт двух проездов: от улицы 60 лет Октября к дому №1/2 по Юбилейной улице и от проспекта Мира до дома №63.

Что касается  ремонта путепровода по улице 60 лет Октября, то проект успешно прошел госэкспертизу. А ремонт объекта планируется в 2023 году.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности