Россияне с антителами получат сертификаты переболевших коронавирусом

Правительство РФ продумало варианты получения сертификатов о вакцинации для имеющих антитела граждан, пишет «Российская газета».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2021 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему COVID-19. Таким образом, россияне с антителами получат сертификаты переболевших на полгода, с антителами и вдобавок с положительным ПЦР-тестом — на год.

В нашей стране немало людей, у которых был положительный ПЦР-тест, но они не обратились к врачам. Однако их данные хранятся в базах, и найти их вполне реально.

В правительстве, основываясь на данных специалистов, пришли к выводу, что все данные о положительных ПЦР-тестах, которые были сделаны до 1 января 2021 года, уже значения не имеют. Ведь после года болезни нужно проводить вакцинацию.

Поэтому предложенный вариант касается граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз. Таким гражданам будет предложено пройти в медицинских лабораториях исследование на наличие антител. При этом будет учитываться только результат «да» или «нет».

Результаты соотнесут с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов, и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел. Срок действия такого сертификата — 1 год.

Уточняется, что гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения будет оформлен сертификат, но сроком действия на полгода.

Кроме того, россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, а также привившиеся вакциной «Спутник V» за рубежом, смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

Фото: csn-tv.ru






Россияне с антителами получат сертификаты переболевших коронавирусом

  1. Гость:

    Уточняется, что гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения будет оформлен сертификат, но сроком действия на полгода.

    Источник: Город Ч.

    Почему-то не уточняется где надо выполнить анализ на антитела, платно/бесплатно, куда предоставлять результат анализа, Голиковой лично в руки?

  2. Гость:

    Идиотизм. Клеймение. Сегрегация. Фашизм

  3. Гость:

    Во Владимирской области отменили введение кодов для посещения заведений сферы услуг. Систему кодов в регионе планировали ввести с 15 декабря.
    Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига заявил, что в регионе не будет вводиться система QR-кодов для посещения заведений сферы услуг, ранее запланированная на 15 декабря. Об этом пишет ТАСС.
    «Сегодня врио губернатора принял решение об отмене этого пункта указа», — отметил Ремига, резюмировав, что «соответственно, QR-коды у нас не вводятся вообще».
    Сообщается, что решение принято на основании предложений общественных организаций и предпринимательского сообщества. Подчёркивается, что «перед декабрьскими праздниками, во время январских праздников любые ограничения негативно скажутся на бизнесе».

  4. Анон:

    Поэтому предложенный вариант касается граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз. Это как??? Не поставили диагноз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности