Полигон «Лубягино» прекратит работу

16 декабря на комитете по экологии и природопользованию министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв рассказал депутатам ОЗС о результатах перехода на новую систему организации деятельности по обращению с отходами в 2021 году.

«В связи с исчерпанием вместимости три объекта к концу 2021 года будут выведены из эксплуатации: полигон твердых бытовых отходов «Лубягино» Кирово-Чепецкого района, полигон вблизи деревни Барановщина Куменского района и полигон в районе деревни Скоковы Слободского района», — отметил Игорь Селезнёв.

В 2022 году потоки ТКО в соответствии с территориальной схемой планируется направить на 18 объектов размещения отходов, в том числе на вновь созданный объект в Шабалинском районе и на объект в деревне Осинцы Слободского района.

Также ведется активная работа по созданию объектов сортировки и переработки отходов и новых полигонов для размещения «неутилизируемых хвостов». К 2024 году планируется строительство комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению ТКО, в состав которого войдут объект обработки ТКО мощностью 200 тыс. тонн отходов в год, объект утилизации ТКО мощностью 110 тыс. тонн в год, а также объект размещения неутилизируемой части отходов. В настоящее время рассматриваются коммерческие предложения от организаций по разработке проектной документации и строительству объектов в области обращения с отходами.

До 2030 года планируется строительство шести мусоросортировочных станций общей годовой мощностью 100 тыс. тонн, которые будут размещены в непосредственной близости от действующих объектов размещения отходов.

Таким образом, к 2030 году на территории Кировской области должна быть создана инфраструктура, которая позволит направлять на обработку 100% отходов.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности