Когда мусор — прекрасен

Платье из обоев, наряд из холщовых мешков с сухоцветами или платье из обертки от творога… Вы где-то видели подобное? А зрители экопоказа в Кирово-Чепецке видели! И даже узнали, что из чего и как создано.

Модный показ в стиле эко пошел в нашем городе уже во второй раз. Организовала его руководитель модельного агентства Оксана Юдникова. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации в этом году показ пришлось сделать закрытым, на нем смогли побывать только сами авторы нарядов и их близкие, но от этого мероприятие не перестало быть уникальным.

Все изделия девушки создавали сами вместе с родителями и под руководством педагога. Создавали из того, что обычно отправляется в мусорное ведро.

«Нам хочется, чтобы зрители задумались о том, что происходит с вторсырьем. Мусор, который мы обычно выбрасываем, может быть использован иначе. Например, можно оформить изделиями из вторсырья свой офис, как сделали мы. Главное — приложить немного фантазии и усилий. А можно создать прекрасные, экологичные наряды и доказать всем, что даже бесформенное и некрасивое может превратиться в яркую вещь и принести пользу», — уверена организатор показа Оксана Юдникова.

Зрители наверняка запомнят наряд из сухоцветов, собранных летом, дополненный холщовыми мешками. Или прекрасные пышные платья из упаковочной бумаги для цветов Варвары Мартыновой и ее мамы. Или платья из обертки от творога, созданные Еленой Такеевой и ее мамой. Мастерица Галина Самарина, хранительница коллекций изделий в технике выжигания по ткани, представила на показе свою коллекции. Чепчанка Анна Родыгина и кировчанка Марина Шумкова показали свои коллекции бижутерии из экологичных материалов.

В качестве декораций для показа послужили травы и листья. Специально для мероприятия был привезен борщевик. В это время он безопасен и …. прекрасен.

«Показ получился красивым, — считает Оксана Юдникова. — О каждом изделии можно говорить долго! Каждое готовилось не за одну ночь. За каждым — огромный труд и вдохновение. Нам бы очень хотелось, чтобы наши изделия смогли увидеть многие. Надеемся, что в следующем году так и будет!».

фото: модельное агентство «Shanty»





Когда мусор — прекрасен

  1. Никто:

    В магазинах можно толпами ходить, а на такое мероприятие нельзя приходить! Бред полный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности