На чепецкой лыжне: новогодняя традиция продолжается

Около 250 лыжников собрались на стадионе «Карпаты», чтобы попробовать свои силы в соревнованиях и весело провести время. Новогодняя лыжная гонка проводится более 10 лет и уже стала традиционной для жителей города. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет спортивная школа «Олимпия».

На лыжню выходят не только жители города. В этом году география участников была обширной: приехали спортсмены и любители из Радужного, Кирова, Зуевки и даже подмосковного Наро-Фоминска. Да и количество участников, по сравнению с прошлыми годами, заметно увеличилось: если в 2019 году в гонке приняло участие 160 человек, то в этом году количество желающих выросло почти наполовину.

«Легкой лыжни и хорошего настроения! Желаю вам показывать отличные результаты не только сегодня, но и на различных первенствах и стартах Кировской области. И, возможно, каждый из вас в будущем станет членом сборной команды по лыжным гонкам», — приветствовал участников главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Кирово-Чепецка Дмитрий Шумилов.

В стартах приняли участие люди разного возраста. В зависимости от этого отличалась и длина дистанции. Так, дети от трех лет вместе с родителями участвовали в забеге на 800 метров, а девушки и юноши старше девяти лет, участвовавшие самостоятельно, бежали 1,3 километра. Максимальная дистанция была у мужчин от 18 до 49 лет – почти 4 километра.

«В новогодней гонке участвую ежегодно – это уже традиция, которой пятый год. И всегда занимаю первое или второе место в своей возрастной группе. Мой папа раньше занимался лыжными гонками, поэтому и я пошла по его стопам на лыжную базу. Сначала занималась лыжными гонками, а затем меня взяли в биатлон», — рассказала участница соревнований Анастасия Вылегжанина.

Для юных участников были организованы веселые конкурсы, которые проводили Дед Мороз и Снегурочка. Самых активных они наградили сладкими призами.

Новогодняя гонка – это не только добрая спортивная традиция, а настоящий праздник спорта, собирающий все большее число участников. И не так важно, кто одержит победу; главное — сама атмосфера и активный отдых!

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности