Торговля алкоголем в жилых домах окажется под запретом

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области принят закон Кировской области, запрещающий с 1 сентября 2022 года розничную продажу алкоголя в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, в том числе в цокольных и подвальных помещениях многоквартирных домов. Исключение сделано только для предприятий общепита.

С законодательной инициативой выступила прокуратура Кировской области из-за многочисленных нарушений правил продажи: только в 2021 году на территории города Кирова зафиксировано почти 300 административных правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукции в магазинах формата «24 часа». Инициатива была поддержана министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

«Данные изменения коснутся не всех алкомаркетов в жилых домах.  Речь идет именно о тех, что расположены в торговых помещениях, переведенных из жилых помещений в нежилые, а также в торговых помещениях цокольных и подвальных этажей таких домов», — пояснили в прокуратуре Кировской области.

Поправки в закон приняты депутатами Законодательного Собрания Кировской области в двух чтениях.

Фото: kursk-izvestia.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности