Показатели инфляции в ноябре

Годовая инфляция в Кировской области в ноябре ускорилась до 9,38% после 8,89% в октябре. Это выше, чем в Приволжском федеральном округе (8,67%) и в России (8,40%) в целом. Ускорение годового роста цен в регионе, как и по стране в целом, связано с переносом возросших издержек в розничные цены и расширением спроса при недостаточном предложении по отдельным товарным категориям.

Продовольственные товары

Ускорился рост розничных цен на колбасные изделия и молочную продукцию, макаронные изделия и крупы. Замедлился рост цен на огурцы, помидоры, картофель, подсолнечное масло и сахар.

Непродовольственные товары

В сегменте непродовольственных товаров отмечается ускорение роста цен на одежду и постельное белье, на легковые автомобили, телевизоры, туалетную бумагу.

Медленнее росли цены на пиломатериалы,  медикаменты и мебель.

Услуги

Заметно дорожали  туристические путевки в Турцию.

Прогноз 
По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% к концу 2022 года и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

Фото: shutterstock.com






Показатели инфляции в ноябре

  1. Гость:

    Насколько там благодетель с 1января пенсии проиндексирует?

    • Гость:

      С 1 января 2022 года страховые пенсии россиян вырастут на 5,9 процента. (С). Не обляпайтесь! Это Россия!!!

  2. Гость:

    Так тебе лучше знать. Перечислят, отпишись сразу.

  3. Гость:

    Подкинет 99 рублей 99 копеек отнимет 999 рублей — спи спокойно.

  4. Гость:

    Министр Котляков заявил,что нисколько не подкинет,как и Госдура,но *добрый царь*завтра объявит тысяч 5 или 10,чтобы потом отнять 100.

  5. Гость:

    Зачем нам деньги,лишь-бы не было войны. В мире неспокойно.Денег нет,но вы терпите.

    • Гость:

      Денег не было, когда з/п по полгода не давали. В сравнении с теми временами любая инфляция сегодня по фигу. А по поводу войны, это вы правы: будет война — никакие деньги не пригодятся. Долго, а может и совсем. Так что ерничать по этому поводу могут только недалёкие циники.

      • Гость:

        Для едроссов город и жизнь процветает. Они не ноют и они далёкие циники.

        • Гость:

          А,, так это непримиримая оппозиция проснулась. Кто с нами не согласен, тот едрос. Пофиг война, лишь бы деньги были. А не будет денег — продадимся подороже. Так спешу разочаровать — беспартЕйные мы. И о ЕР ни слова не писал. Просто жить в ПГТ комфортнее, чем в городе с развивающейся промышленностью.

        • Гость:

          22.12.2021 в 09:00 Ты прочитай , что выше тебе написано. Про то, как з/пл не платили месяцами, а потом про нынешнее процветание ной. Или не жил или прокатило с богатой семьей.

  6. Гость:

    Сами Европу дразнят, Америку пугают. Потом у них возникает беда, кругом враги.

  7. Гость:

    У оппозиции один враг-её народ и государство.
    «Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нем. Она только отрицала и хихикала». Хорошо смеяться в стенах сильного государства, которое построили не вы, «нет, вы полиберальничайте, когда это невыгодно, вот бы я на вас посмотрел».

  8. Гость:

    «Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся».

  9. Гость:

    Сколько лет назад сказано, а прямо в точку и сейчас.

  10. Гость:

    Господа,причём здесь Россия и власть.Власти приходят и уходят,а народ остаётся. Только как и с чем уходят. Хорошую власть народ будет беречь.

  11. Гость:

    Когда она была хорошая? При любой власти властьимущие всегда лучше простых людей жили. А если подвести еще туда идеологию, то вообще в стойле держать можно 70 лет.

    • Гость:

      А без идеологии где тебя держат,неужели в царских покоях.

      • Гость:

        Тут уж сам чего добился, так и живи. Только на себя пенять, если не не нравится что-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности