Еще есть время оформить выплату на приобретение дров

В центрах «Мои Документы» продолжается прием документов на получение ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива для отдельных категорий граждан, проживающих в домах с печным отоплением. Выплату за текущий год можно оформить до 31 декабря 2021 года. Услуга предоставляется министерством социального развития Кировской области.

Оформить ежегодную денежную выплату могут граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, а также ветераны труда и жертвы политических репрессий, проживающие на территории Кировской области.

«Такая мера соцподдержки особенно актуальна для Кировской области, так как многие жители региона проживают в частном секторе, в домах с печным отоплением, — отметила Наталия Швецова, директор кировского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявители могут подать документы на получение государственной услуги как в  органы социальной защиты населения по месту жительства, так и в любой центр «Мои Документы» региона. Кроме того, услуга доступна в электронном виде на региональном портале государственных услуг. Для назначения ежегодной денежной выплаты необходимо предоставить заявление и документы, подтверждающие право на меру социальной поддержки до 31 января текущего года.

Получить более подробную информацию об услуге, а также  предварительно записаться на прием можно по телефонам 8 (800) 707-43-43 и 27-27-50.

Фото: fishki.net






Еще есть время оформить выплату на приобретение дров

  1. Гость:

    За оформление бумаг на дрова в электронном виде, отдельное спасибо.

  2. Гость:

    Крутяк. Надо посмотреть, может тоже попадаем. А то дровишки нарядно выходят,

  3. Тракторист:

    В век высоких технологий топим печки дровами, живем без газа.

  4. Гость:

    Как минимум два человека Вам обязательно проведут газ. Один как всегда наобещает, другой докажет, что газ проведён.

  5. Гость:

    Ой, как легко с дивана врать. Съезди и посмотри, провели или нет в то же Единение или др. места.

    • Псидоров:

      В других местах — это где??? Сила Сибири, а? Которая не зашла не в один сибирский город?)))))

    • Гость:

      в твоё единение трубу кинули ещё года два назад, может и больше, а отчитались, что в этом.

      • Гость:

        Прокладка и пуск в эксплуатацию не одно и тоже. Разница во времени может быть значительной.
        Вот же написано:
        15 декабря 2021, 19:30
        Сегодня в Кирово-Чепецком районе Кировской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от ГРС «Просница» — с. Ильинское до д. Единение с отключающим устройством на д. Сметанники.

        Газопровод протяженностью 3,7 км построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 гг. Для газификации деревни Единение за счет областного бюджета проложены 4,8 км внутрипоселковых сетей.

        Введен в эсксплуатацию.

        • Гость:

          Ну и почитай уж, что надо сделать, когда газопровод построен, чтобы пустить в эксплуатацию.
          В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 г. № 317 «Правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации», пуск газа на построенное, реконструированное или модернизированное газоиспользующее оборудование и оборудование, переводимое на газ с других видов топлива, для проведения пусконаладочных работ (комплексного опробования) и приемки оборудования в эксплуатацию производится на основании акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению), который в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.06.2017 № 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» подписывается Исполнителем и Заявителем.

          • Гость:

            Можно, конечно, вырыть какую-то ерунду и сидеть ерничать. Чтобы потом опять носом ткнули обоснованно. Как «…..бы» какие-то. Ну не понимаете в этом, так не тупите при всех. Сколько работ надо провести после постройки газопровода и до ввода в эксплуатацию. Одних испытаний и пусконаладочных работ немерено. Бумаг…

            • Гость:

              И еще, чтобы газ дали поставщики. Вот раньше не давали. Типа есть на этот поселок объем, новый дом могут не подключить.

  6. Гость:

    Псидоров! Сейчас с утра пораньше после 9-00 зайдет одна Разумная Голова, будет жевать про газификацию, с пеной доказывать она давно реализована на 120%, обругает на пустом месте, что мы эту газификацию не видим.

  7. Гость:

    В 2021 году в Кировской области газифицировали 13 населенных пунктов: д. Здерихино Сунского района, с. Гоньба Малмыжского района, г. Слободской, д. Старая Малиновка, д. Гремячка, д. Новая Малиновка, д. Каракули, д. Луговой Изран, д. Виноградово, д. Новый Пинигерь, п. Казанка Вятскополянского района, д. Подлевские и д. Сунцовы Слободского района.

    До конца года запланирован пуск природного газа еще в пяти населенных пунктах: д. Единение, д. Салтыки Кирово-Чепецкого района, д. Озерные, д. Трапицыны и п. Майский Оричевского района.

    Всего в этом году за счет средств ПАО «Газпром» было построено 65,7 км межпоселковых газопроводов и 74,6 км распределительных газопроводов в г. Слободском. Еще 36 км построили за счет средств областного бюджета.

  8. Гость:

    В Единении уже газ пустили.

  9. Гость:

    В 2021 году в Кировской области газифицировали 13 населенных пунктов: д. Здерихино Сунского района, с. Гоньба Малмыжского района, г. Слободской, д. Старая Малиновка, д. Гремячка, д. Новая Малиновка, д. Каракули, д. Луговой Изран, д. Виноградово, д. Новый Пинигерь, п. Казанка Вятскополянского района, д. Подлевские и д. Сунцовы Слободского района.

    До конца года запланирован пуск природного газа еще в пяти населенных пунктах: д. Единение, д. Салтыки Кирово-Чепецкого района, д. Озерные, д. Трапицыны и п. Майский Оричевского района.

    Всего в этом году за счет средств ПАО «Газпром» было построено 65,7 км межпоселковых газопроводов и 74,6 км распределительных газопроводов в г. Слободском. Еще 36 км построили за счет средств областного бюджета.

    Фото пуска в новостном портале выложены

    • Гость:

      Интернет провести не могут, вы про газификацию. Приходится в город ехать, на работе часами сидеть халявным интернетом пользоваться, чтобы вам больше информации накопипастить.

      • Гость:

        Мобильный интернет Мегафон безлимит, МТС 5Гигов, Триколор безлим., Ростелеком безлим.+часто беспл. кинотеатры.
        Надо же недалеким иногда мозги поправить. И то ахинею несут полную с умным видом.

        • Гость:

          Что значит копипастить? Не дают ссылки выкладывать. Носом просто ткнули в очередной раз в официальную новость. Так и пишите. А то копипастить. Натыкали. сейчас опять цепляться к какой-нибудь фигне начнут.

  10. Гость:

    В Вятскополянском районе завершено строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции в г. Сосновка до д. Старая Малиновка и д. Гремячка с отводом на д. Новая Малиновка. Длина межпоселкового газопровода, который был построен за счет инвестиций АО «Газпром», составила порядка 6 км, еще почти 9 км — протяженность распределительных сетей в населенных пунктах, которые создавались на средства областного бюджета.

    Сегодня, 10 сентября, межпоселковый газопровод введен в эксплуатацию, что позволит газифицировать более 180 домов. В торжественном мероприятии ввода объекта в эксплуатацию приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Редькин, начальник управления архитектуры министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Ирина Кислухина, глава Вятскополянского района Андрей Чернов.

    Фото пуска выложены

  11. Гость:

    Завершено строительство межпоселкового газопровода в Вятскополянском районе Кировской области. Труба проложена от д. Дым-Дым-Омга до д. Виноградово с отводом на д. Новый Пинигерь, п. Казанка и отключающим устройством на п. Матанский Кордон. Благодаря этому 152 дома в деревнях Виноградово, Казанка, Новый Пинигерь получили возможность подключиться к голубому топливу.

    Длина межпоселкового газопровода, который был построен за счет инвестиций АО «Газпром», составила 8,3 км. Ранее в деревнях за счет областного бюджета было построено более 8 км распределительных сетей.

    21 октября межпоселковый газопровод введен в эксплуатацию.

    Фото в новости

  12. Гость:

    Новости 21 го века в России : Еще есть время оформить выплату на приобретение дров(с) Прорыв и вставание с колен, однозначно!

    • Гость:

      Никто на прорыв и суперновость и не претендует. Просто по-человечески напомнили о возможном получении дотации. Обычное объявление с разъяснениями для тех, кого оно касается. Не интересует — ковыляй мимо.

  13. Гость:

    Выплаты на дрова, не всем положены. Не факт, когда соберешь на дрова все бумаги для госуслуг или для центра «Мои документы» ни выплат, ни дров не получишь. Зато у нас появился Цирк-он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности