В регионе снят запрет для ночных заведений

В Кировской области снят запрет на работу в ночное время объектов сферы развлечений и общественного питания. С 23 декабря время пребывания в кафе и ресторанах увеличено с до 03:00. Однако сохранился прежний ряд ограничений, касающийся как сотрудников общепита, так и посетителей.

И те, и другие должны иметь сертификат о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции, кроме того, персоналу заведений необходимо выполнять  все рекомендации Роспотребнадзора.

Решение о снятии ряда ограничений было принято  21 декабря на встрече губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями бизнеса региона.

Напомним,  что в нашей области по-прежнему действуют QR-коды для посещения салонов красоты, организаций сферы развлечения и отдыха, фитнес-клубов. Эта мера коснулась и ателье, объектов ремонта и технического обслуживания автотранспортных средств, объектов розничной торговли, специализирующихся  на продаже автотранспортных средств и запчастей, мебели, стройматериалов, средств связи, компьютеров, бытовой техники и электроники, ювелирных изделий, кожаной одежды меховых изделий, спортивного оборудования и товаров.

«Как показала практика, эти меры оказались действенными, нам удалось замедлить темпы распространения инфекции, но они по-прежнему остаются высокими, — подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Наша цель ввести эффективные меры, которые будут способствовать снижению заболеваемости, и не стать угрозой бизнесу нашей области. Мы договаривались обсуждать любые возникающие вопросы. Нам важно слышать предложения от представителей бизнеса и решать их совместно».

Кировская область демонстрирует высокие темпы вакцинации и находится по этим показателям в числе регионов-лидеров.  Более 660 тысяч жителей Кировской области привились от коронавируса. Для достижения целевого коллективного иммунитета вакцинацию должны пройти еще порядка 200 тысяч жителей региона.






В регионе снят запрет для ночных заведений

  1. Гость:

    Вон оно чё! Отток клиентов, оказывается, был потому что кабаки до 23х работали, а не из за введения кукукодов! Шапито с конями ….

    • Гость:

      А коды каким боком повлияли на отток клиентов? Кто и в каком кабаке их по ночам требует? Днём видел только в двух магазинах ненастойчиво просили показать. Куда Роспотребнадзор смотрит? Столько бабла можно на штрафах срубить.

      • Гость:

        Ещё чего Пусть сидят в своём гадюшнике Сектанты американские. Давно с Поповой и её шараги деньги брать нужно.

  2. Гость:

    В нашей области по-прежнему действуют QR-коды для посещения салонов красоты, организаций сферы развлечения и отдыха, фитнес-клубов. Эта мера коснулась и ателье, объектов ремонта и технического обслуживания автотранспортных средств, объектов розничной торговли, специализирующихся на продаже автотранспортных средств и запчастей, мебели, стройматериалов, средств связи, компьютеров, бытовой техники и электроники, ювелирных изделий, кожаной одежды меховых изделий, спортивного оборудования и товаров.
    Интересно какой палец в небо тыкал чиновник, составляя этот список.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности