Денежная премия или новогодний корпоратив?

Служба hh.ru провела опрос среди соискателей Кировской области, чтобы выяснить, насколько они любят новогодние корпоративы и согласны ли отказаться от них ради премии.

Если бы была возможность выбора, 73% опрошенных предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 20%. Чаще других предпочтение деньгам отдают представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство» (80%), «Начало карьеры, студенты» (79%) и «Административный персонал» (78%).

В целом только 42% работающих жителей региона всегда посещают корпоративы, 36% присоединяются к празднику лишь изредка, а 22% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди представителей сферы искусства и медиа (56%) и в среде банковских служащих (52%). Не ходят на корпоративы обычно начинающие специалисты (40%), строители (34%) и специалисты по добыче сырья (30%).

Интересно, что, чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так, среди россиян 18-24 лет 32% никогда не ходят на корпоративы, а в возрасте 55 лет и старше – только 19%. Мужчины чаще женщин пропускают такие мероприятия (25% против 15%).

Точно в этом году пойти на новогодний корпоратив намерены 60% опрошенных (из числа тех, у кого в компании будет это мероприятие). Наиболее активное участие в мероприятии примут представители высшего менеджмента (57%) и маркетологи (55%).

Каждый второй работник (53%) признается, что любит корпоративы и считает их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 9% отмечают, что это хороший повод принарядиться и показать себя, а 7% любят поесть за счет компании.

Еще 39% опрошенных не любят корпоративы. Из них 57% считают себя интровертами и в целом избегают массовых мероприятий, 34% отмечают, что там скучно, 19% не хотят общаться с коллегами, столько же сетуют на нехватку времени. 15% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми.






Денежная премия или новогодний корпоратив?

  1. Гость:

    Если ставится вопрос или корпоратив или премия, то очевидно, что корпоратив предлагается провести за счет работников. А за свой счет они и сами могут собраться.

  2. Гость:

    100% любят поесть, попить, чтобы потом развезли по домам за счет компании.

    • Гость:

      за счет компании хера лысого — за любую плюшку тебе за твой же труд недоплатят втридорога

  3. Гость:

    Не ходи на корпоративы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности