Новый год для всех: в колониях тоже ждут праздник

Новый год приходит для всех. В том числе для тех, кто сейчас находится в колониях региона.

В пресс-службе УФСИН России по Кировской рассказали, как проведут новогодние праздники осужденные.

«Подготовка к Новому году в колониях региона начинается за месяц до праздника. Сотрудники воспитательных отделов составляют план культурных и спортивных мероприятий на Новый год и все выходные, — пояснили в пресс-службе. — Главный новогодний символ, праздничная ель,  устанавливается в самом центре колонии, чтобы праздничное настроение было и у осужденных, и у сотрудников, несущих службу. Ель будет украшена самодельными игрушками и разноцветными гирляндами, которые изготовили сами осужденные».

Осуждённые участвуют в различных акциях. Например, в лечебно-исправительном учреждении № 12 в Кирово-Чепецке осужденные создавали видеоролики в рамках проекта «Новогоднее видеопоздравление». В кадре присутствовала новогодняя атрибутика. Задача проекта – укрепить, а где–то даже восстановить родственные связи между осужденными и их родными. Новогодние весточки будут отправлены близким.

В ИК-33 осужденные женщины создали для детей из Спицынского детского дома коллекцию теплых и красивых вязаных изделий: варежки, кофты, перчатки, носки и шапки, а также сшили мягкие игрушки.

Впервые в ИК-6 стартовал проект «Новогодняя открытка». Осужденные отправят весточку своим детям и родственникам в канун Нового года. Ежегодно снежные фигуры, созданные руками осужденных ИК-6, украшают главную площадь поселка Восточный. В этом году на площади появятся главные персонажи новогодней сказки — Дед Мороз и Снегурочка, вокруг которых состоится праздник для детей с играми и конкурсами.

Конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия» стартовал во всех исправительных учреждениях. На территории колоний появляются сказочные герои и мультипликационные персонажи, расписанные разноцветными красками, а также символ наступающего года — тигр. Снежные фигуры будут оцениваться по соответствию тематике, сложности выполнения фигуры, мастерству и оригинальности дизайна. Территории исправительных учреждений региона украсят более 100 снежных фигур.

«В магазины исправительных учреждений для осужденных завозят мандарины, яблоки, груши, хурму, зелень, икру, сыр, консервы шоколадные конфеты, мороженное, коржи для торта, колбасы, кисломолочную продукцию и многое другое. Сами осужденные готовят на праздничный стол салаты и торты. Например, в ИК-18 пройдет конкурс «Парад новогодних салатов», в котором примут участие более 15 осуждённых женщин. В новогодние праздники для осужденных запланировано праздничное меню. В ИК-27 на обед у осужденных будет плов, на ужин картофель жаренный с рыбой и салат винегрет», — рассказали в пресс-службе управления.

В рамках акции «Кино на Новый год» во всех исправительных учреждениях региона студии кабельного телевидения будут транслировать отечественные новогодние фильмы и рождественскую классику. Кроме того, в культурную программу для осужденных входят проведение КВН, конкурсов караоке, концертов, викторин на новогоднюю тематику, выставок новогодних украшений и игрушек, спартакиад по футболу, волейболу, эстафет, «Веселых стартов».

Традиционно в канун Рождества осужденные посещают храмы, часовни, молельные комнаты в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кировской области.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности