Да будет свет

В  Кирово-Чепецке завершилась реализация проекта «Народный бюджет — 2020-2021». Проект финансируется из областного и местного бюджетов, без вклада населения. Его бюджет составляет 2,5 млн рублей.

Проект-победитель голосования бюджетной комиссии – строительство тротуара по Сосновой улице от дома №42 до Первомайской улицы, предложенный Натальей Шивриной. Протяженность построенного участка составляет 170 метров. Ранее здесь не было и намека на пешеходную зону, а теперь территория благоустроена, и передвигаться по городу стало комфортнее.

На сэкономленные деньги было принято решение построить еще один тротуар протяженностью около 100 метров — по улице Луначарского к дому №31 по проспекту России. Он также был создан с нуля.

Но деньги, выделенные на проект, не закончились. Образовавшуюся экономию решили направить на проведение освещения вдоль пешеходной дорожки от БМП к домам №15 и №24 по Чепецкой улице.

«Хорошо, что одна из идей, представленных на внеочередном заседании бюджетной комиссии «Народного бюджета», была реализована на сэкономленные средства. Здесь большой микрорайон, но в темное время люди с трудом могли пройти по дорожкам. Решение о направлении сэкономленных средств было принято единогласно: все понимают, насколько актуальна эта проблема», — рассказала участница бюджетной комиссии «Народного бюджета» Елена Горшкова.

Об этом неоднократно говорили и горожане.

«Проблема освещения пешеходной дорожки от дома №24 по Чепецкой улице до проспекта Кирова в районе БМП всегда стояла очень остро. Это транзитная дорога, по которой ходит большая часть жителей микрорайона Чепца. Они вышли с инициативой по поводу освещения этой территории. Предложение вошло в пятилетний план развития Кирово-Чепецка, который составлялся летом и осенью. И в преддверии Нового года горожанам был сделан такой подарок – освещенная пешеходная дорожка», — рассказал депутат городской Думы Алексей Бастраков.

Сейчас вдоль дорожки размещены шесть парковых опор освещения. Ходить по ней стало куда приятнее и безопаснее. Это особенно заметно зимой, когда световой день стал короче.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности