Кирово-чепецкие пловцы ставят рекорды

С 23 по 25 декабря прошли чемпионат и первенство Кирово-Чепецка среди юношей и девушек младшего, среднего, старшего возрастов на выполнение контрольных нормативов по плаванию. Данные соревнования проводятся  давно. В 2019 году таблицу результатов для каждого возраста пересмотрели, нормативы были ужесточены.

В этом году в соревнованиях участвовали 160 спортсменов отделения плавания  СШ «Олимпия».  По итогам трех дней упорной борьбы нормативы перспективных пловцов выполнили 40 спортсменов.

Победителем стал Михаил Крупин (14 лет), набрав 26 нормативов, тренирует юношу Татьяна Чмырь. 2-е место занял Арсений Лебедев (11 лет), у которого 18 нормативов, тренирует Арсения — Марина Пушкарёва. На 3 месте — Русских Мария (10 лет). Ее результат — 17 нормативов, тренер девочки — Надежда Опалева. Многие ребята выполняли нормативы не только на свой возраст, но и на старший.

Всего на соревнованиях в период с мая по декабрь текущего года было установлено 19 рекордов спортивной школы, в том числе побиты и стоявшие  с 1993 года рекорды. Так,  Мария Русских побила рекорд Яны Толкачевой  — мастера спорта международного класса России (на 100 м, комплексное плавание), а Михаил Крупин  – рекорд  Вячеслава Шохирева  – мастера спорта СССР (на 100, брасс).

В нынешнем году рекордсменами стали:

— Лебедев Арсений, 4 рекорда на 11 лет

— Крупин Михаил, 6 рекордов на 14 лет

— Коротких Матвей, 2 рекорда на 11 и 12 лет

— Русских Мария, 2 рекорда на 10 лет

— Широков Тимофей, 1 рекорд на 10 лет

— Неведицын Василий, 4 рекорда на 15 лет и старше

Каждому выполнившему норматив вручены призы, а рекордсменам – свидетельства о рекордах.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности