Знакомство в убыток: чепчанин обманул жителя ФРГ на полтора миллиона рублей

В полицию Кирово-Чепецка обратился представитель гражданина ФРГ с заявлением о совершенном в отношении доверителя мошенничестве. Он рассказал, что осенью прошлого года 60-летний житель Германии познакомился на сайте знакомств с девушкой. Она представилась жительницей Кирово-Чепецка.

Помимо романтической переписки, собеседница в сообщениях неоднократно просила финансовой помощи под разными предлогами, в том числе якобы на лечение и похороны близких родственников. Житель Германии переводил деньги по указанным ему реквизитам. За полгода в общей сложности он отправил 1 миллион 522 тысячи рублей. Однако весной нынешнего года общение закончилось. Мужчина в попытках найти собеседницу обратился за помощью к российским стражам правопорядка.

В результате проведенной проверки сотрудники отдела уголовного розыска установили личность собеседницы. Оказалось, такая девушка действительно существует, ранее она создала страницу на сайте знакомств, где ей и предложил пообщаться житель Германии. Об этом чепчанка рассказала своему приятелю, 1992 года рождения. Мужчина придумал схему обмана собеседника и попросил доступ к аккаунту. В переписке он и просил у гражданина ФРГ деньги от лица подруги, которые в дальнейшем тратил на личные нужды. Жителя Кирово-Чепецка доставили в полицию, в совершении мошенничества он сознался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящий момент ведется расследование, на время которого подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности