Новый год – новые проекты

В канун Нового года были подведены итоги конкурса заявок ППМИ-2022. Кирово-Чепецк подал на рассмотрение конкурсной комиссии девять заявок: все они прошли отбор и планируются к реализации в нынешнем году.

«На реализацию проектов ППМИ в областном бюджете на 2022 год предусмотрено 150 млн рублей. Всего в конкурсе участвовали 278 заявок, из них финансовую поддержку из бюджета области получит 201 проект», — рассказала заведующая отделом организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Ирина Колегова.

В нынешнем году планируется обустроить три детские площадки. Так, новая площадка для детворы должна появиться на Чепецкой улице у дома №7. Проект называется «Джуманджи», его стоимость 969,5 тысячи рублей.

Местные жители уже благоустроили парковку в рамках ППМИ, а теперь задумали установить на площадке резиновое покрытие.

Жильцы дома №19 по Юбилейной улице участвовали в Программе поддержки местных инициатив в 2019 году и построили на придомовой территории детскую площадку, а в нынешнем году решили установить здесь ограждения, дополнить малыми архитектурными формами и расширить проезд для проезда спецтехники. Проект называется «Надежда — 2», его стоимость 878 тысяч рублей.

В 2017 году, благодаря участию жителей в ППМИ, детская площадка появилась между домами №68 и №70/1 по улице Ленина. Проект «Планета детства – 2» предполагает дополнить ее зимней горкой, установка которой обойдется почти в 228 тысяч рублей.

Продолжится и благоустройство Каринторфа. Союз жителей микрорайона Каринторф реализовал уже шесть проектов. Новый, седьмой, называется «Площадь радости» и стоит порядка 707 тысяч рублей. На площади, где уже есть зимняя горка, уличное освещение, а для музыкальной аппаратуры предусмотрена точка подключения в непосредственной близости к будущей сцене, должна, наконец, появиться и сама сцена.

На улице Алексея Некрасова у дома №11 обустроят место отдыха: на сквер планируется потратить 570,5 тысячи рублей. Инициаторы участвовали в конкурсе с проектом «Остров счастья» во второй раз, и, доработав его, исправив ошибки прошлого года, пришли к победе.

Общественная организация «Каток у моста» — активный участник различных грантовых конкурсов. На хоккейной площадке «У моста» уже отремонтировано ограждение и асфальтовое покрытие, установлено табло. Нынче здесь планируется установить оборудование для летних видов спорта на сумму 229 тысяч рублей.

За счет средств ППМИ будут продолжены ремонтные работы в трех муниципальных учреждениях. Например, по проекту «Территория искусства – 3» отремонтируют внутренний дворик Детской художественной школы имени Л.Т. Брылина. Стоимость проекта составляет более 1 млн рублей.

Чуть менее 1,5 млн рублей планируется потратить на ремонт здания Детской школы искусств имени Г.И. Бабко. Проект «Наша новая школа – 2» предполагает ремонт фасада с центральной стороны. Северную сторону отремонтировали в прошлом году также путем участия в ППМИ.

«Светлое будущее» ждет и Многофункциональный ресурсный центр, где на более чем 600 тысяч рублей заменят окна и обустроят место для сбора ТКО.

Соглашение с министерством социального развития Кировской области о предоставлении субсидии будет подписано в ближайшее время. А для инициативных групп начнется трудный этап по сбору средств: участие в ППМИ предполагает финансовый вклад населения и спонсоров. Параллельно будет идти работа над составлением технического задания для проведения торгов. Чем быстрее будут собраны деньги, тем быстрее можно объявить аукционы по определению подрядчика и приступить к реализации проектов.

Людмила Резвова

Фото:  fit-trade.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности