Работодателей поддержат субсидиями при трудоустройстве граждан

В текущем году на территории Кировской области продолжится реализация постановления «О государственной поддержке юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

В прошлом  году работодатели получали субсидию из средств федерального бюджета на частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан. В Кировской области работодателями трудоустроено более 800 безработных граждан. На сегодняшний день работодателям – участникам мероприятий возвращены денежные средства в виде субсидии на заработную плату в сумме 10,9 млн рублей.

Работодатели, принявшие на работу безработных граждан в конце прошлого года, смогут получить государственную поддержку в нынешнем. Кроме того, в 2022 году получить субсидию при трудоустройстве граждан смогут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации, в том числе социально ориентированные.

В постановлении Правительства РФ изменился список граждан, при приеме на работу которых работодатели смогут получить субсидию из средств федерального бюджета. В их число вошли граждане, которые относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет, в том числе:
— граждане с инвалидностью и ОВЗ;

— граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву не трудоустроены в течение 4 месяцев и более;
— лица, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся в техникумах, колледжах или вузах;
— лица, которые с даты получения документа об образовании (квалификации) не трудоустроены течение 4 месяцев и более;
— лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
— дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— лица, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
— граждане, имеющие несовершеннолетних детей.

При этом граждане должны быть зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска работы и не состоять в трудовых отношениях, не быть индивидуальными предпринимателями или самозанятыми.

Фото: kirovreg.ru






Работодателей поддержат субсидиями при трудоустройстве граждан

  1. Гость:

    Как всегда громогласная цифирь есть -10,9 млн рублей, по 13 тыс 625 руб на одного трудоустроенного это ни о чём. Мишустин скоро в двери входить не будет, его пиджак трещит не сходится, налоговую нагрузку все грузит и грузит. ИПэшников, которые могут трудоустроить безработных граждан осталось меньше чем пальцев на одной руке.

  2. Гость:

    Перечисленные проблемные категории граждан вряд-ли интересны ИП. Кому нужен лишний геморрой, который они могут доставить. ИП надо деньги делать, а не заниматься обучением, воспитанием и прочей меценатской деятельностью.

  3. Гость:

    09.01.2022 в 10:59 не убавить не прибавить. У ИП работают в основном родственники и друзья, на кой ему нужны— лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы— лица, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся в техникумах, колледжах или вузах— лица, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

  4. аноним:

    Мертвому припарка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности