Что изменится в сфере культуры региона в 2022 году

По итогам реализации нацпроекта «Культура» в 2021 году Кировская область входит в пятерку лидеров. Реализация национального проекта продолжится и в текущем году. Одним из главных его мероприятий можно назвать открытие современных библиотечных пространств. В 2022 году 25 млн рублей выделено на создание еще пяти модельных библиотек в Кировской области.

Напомним, такая библиотека появится и в Кирово-Чепецком районе — на базе Ключевской сельской библиотеки.  Еще они появятся на базе Бисеровской сельской библиотеки Афанасьевского района, Цепелевской сельской библиотеки Орловского района, Мурыгинской поселковой библиотеки Юрьянского района и библиотеки № 21 города Кирова. К концу 2022 года в регионе будет создано уже 18 модельных библиотечных пространств.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» в 2022 году выделены средства на строительство сельского Дома культуры на 100 мест в поселке Соколовка Зуевского района. В новом Доме культуры разместятся  кабинеты для занятия в кружках, библиотека и выставочное пространство.

Также выделены около 30 млн рублей на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами детских школ искусств Белохолуницкого, Кильмезского, Омутнинского, Подосиновского, Оричевского районов и города Кирова. Кроме того, в 2022 году капитально отремонтируют здание детской школы искусств им. Жуйкова Нолинского района.

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» на сумму 300 тысяч рублей будет создан новый виртуальный концертный зал в Центральной детской библиотеке Омутнинского района.

«В этом году мы начнем реализацию новой инициативы президента России Владимира Путина — реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных музеев, а также планируем их оснащать в соответствии с новыми музейными стандартами, — отметил губернатор. — В ближайшее время планируется выделение средств областного бюджета на разработку необходимой документации для старта работ по реконструкции здания исторического музея в Санчурске».

На техническое оснащение муниципальных музеев Кировской области в 2023 – 2024 годах запланировано выделение средств из федерального бюджета в сумме около 18 млн рублей.






Что изменится в сфере культуры региона в 2022 году

  1. Гость:

    В этом году мы начнем реализацию новой инициативы президента России Владимира Путина…
    Инициативы у него штампуются пачками. Миллионы туда, миллиарды сюда на выходе один присвист денег.

  2. Женька:

    Всё виртуально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности