Праздники прошли — недовольство осталось

19% россиян не понравились подарки, которые они получили на Новый год. Каждый третий из недовольных презентами хотел бы вернуть их в магазин. К такому выводу пришли специалисты сервиса SuperJob в результате проведенного опроса.

82% россиян довольны своим новогодним подаркам: 48% — однозначно рады, еще 33% — скорее довольны. Больше всего радуются полученным на праздник смартфонам, а также подаркам в финансовом эквиваленте: «Получила в подарок деньги и вполне довольна подарком! Сама выберу, что мне необходимо в новом 2022 году». Довольных подарками женщин больше, чем мужчин: 86% против 78% соответственно.

Женщины радовались украшениям, мужчины — технике и электронике, а также искренним знакам внимания: «Улыбкам своих детей»; «Не подарок делает тебя довольным или счастливым, а окружение тех людей, кому ты небезразличен».

Но практически каждый пятый не рад полученным презентам: 11% — скорее недовольны ими, 8% — категорично недовольны. Чаще всего критиковали сладости, чайные наборы и одежду с новогодней символикой (свитера, пижамы).

Рассказывая о судьбе ненужных подарков, 37% россиян сказали, что оставят их себе в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Каждый пятый (22%) передарит непонравившуюся вещь, таковых в этом году в два раза больше, чем в прошлом.

35% россиян хотели бы иметь возможность вернуть в магазин ненужные вещи, полученные в качестве новогодних презентов.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности