Ремонт с продолжением: работы в седьмой школе полным ходом

Контракт с новым подрядчиком заключили в декабре, и уже в последние дни прошлого года «ГРадСтрой» приступил к работе на объекте. Основная задача подрядной организации – проведение отделочных работ в здании: укладка плитки, линолеума, покраска стен, поклейка обоев.

По словам прораба ООО «ГРадСтрой» Андрея Двоеглазова, и в период новогодних праздников начиная с 4 января работа на объекте продолжалась. В помещениях на нескольких этажах удалось подготовить стены под шпатлевку, продолжается подготовка к поклейке обоев. Ведется демонтаж дверных проемов для установки новых. До конца текущей недели планируется зашпатлевать стены на втором этаже. Ежедневно на объекте работает 20 человек. Срок выполнения работ по контракту – 30 марта, его сумма составляет 33 млн рублей.

Подрядная организация выполняла работы на многих объектах в Кировской области и накопила немалый опыт.

«В прошлом году, к примеру, в Кирово-Чепецке нашей организацией построен участок дороги по улице Сергея Ожегова, ведущий к новому детскому саду. Один из самых сложных наших проектов – реконструкция Дома культуры в Котельничском районе, когда оперативно приходилось решать вопросы со многими организациями, чтобы уложиться в установленные сроки», — отметил исполняющий обязанности директора ООО «ГРадСтрой» Сергей Метелев.

Для осуществления дополнительного контроля школа заключила договор с Управлением капитального строительства региона; дважды в неделю оперативные совещания с участием руководства города, школы, подрядной организации, УКС и Техцентра проводятся прямо на объекте.

После того как «ГРадСтрой» завершит и сдаст свой объем работ по контракту, администрация готова объявить новый аукцион, чтобы продолжить капитальный ремонт школы уже по другой программе. В настоящее время она утверждается Федерацией, а школа №7 вошла в перечень 15 объектов, включенных в заявку от Кировской области. Смета по данной программе предусматривает ремонтные работы еще на 30 млн рублей.

«Кроме того, нам дано поручение составить сметы на реконструкцию школьного стадиона, благоустройство прилегающей территории, включая асфальтирование, и замену ограждения по периметру школы, — рассказал первый заместитель главы администрации Игорь Гагаринов. – В региональном правительстве ждут наших расчетов, и возможно выделение средств из областного бюджета на эти виды работ».

А еще школе №7 выделено финансирование в рамках областной программы «Развитие образования» на оснащение средствами обучения и воспитания. Это позволит закупить новую мебель и оснастить отремонтированную школу современным оборудованием. Все работы планируется завершить к началу следующего учебного года.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности