Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Теплотрасса доставляет неудобства жителям Каринторфа
23 ноября 2024
0
1576

В редакцию нашей газеты обратился житель Каринторфа с проблемой, волнующей жильцов дома №7 на Октябрьской улице.

Иван Аркадьевич, пенсионер, отмечает, что весь заречный микрорайон окутан трубами. Однако, по его словам, все выполнено качественно - «по уму». Исключение составляет лишь дом, где он проживает, а также соседний. После замены старых труб ресурсоснабжающей организацией возникли трудности с передвижением во дворе.

Теперь теплотрасса проложена над землей, и доступ к дому затруднен. Чтобы добраться до него, приходится обходить трубу длиной 250 метров или перелезать через нее, что особенно сложно для пожилых людей.

Мы разбирались в этом вопросе. Действительно, существует два основных метода прокладки трубопровода — подземный и надземный. Выбор способа укладки определяется специалистами исходя из геологических условий местности, рельефа, наличия подземных грунтовых вод и соседних коммуникаций. По словам специалистов, надземная прокладка долговечнее из-за уменьшения наружной коррозии. Кроме того, легче контролировать состояние труб и проводить ремонты.

Но в условиях плотной городской застройки прокладка наружных трубопроводов почти невозможна. Это еще и малоэстетично. Такой подход обычно применяется в промышленных зонах и на окраинах населенных пунктов, где теплосети не ухудшают вида улиц и не препятствуют свободному перемещению горожан.

В этом году Кировский филиал «Т Плюс» построил в Каринторфе новую надземную теплотрассу. Специалисты Кировских тепловых сетей вывели из эксплуатации устаревший участок с переключением на новую трассу в микрорайоне Каринторф, и это повысило надежность теплоснабжения местных жителей.

«С этой целью в 2024 году в Каринторфе был построен новый участок трубопровода протяженностью 460 метров. Новая теплотрасса выполнена в надземном исполнении из-за особенностей местного грунта: грунтовые воды здесь находятся очень близко к поверхности, что значительно сокращает срок службы подземных коммуникаций», говорится на сайте tplusgroup.ru.

По всей видимости, с началом отопительного сезона теплотрасса останется в таком виде, как сейчас. Мы задали вопрос руководителю регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Кирове Олегу Прохоренко, изменится ли что-то для удобства жителей в следующем году.

- В отопительный сезон мы не можем надолго отключать потребителей, поэтому проходы под теплотрассой будем монтировать по окончании отопительного сезона. Пока же для скорейшей подачи тепла клиентам построили теплотрассу в таком временном исполнении. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим отнестись к ним с пониманием, так как наша первоочередная задача - обеспечить жителей микрорайона теплом, - ответил Олег Прохоренко.

По словам же Ивана Аркадьевича, жители микрорайона, многие из которых живут в Каринторфе долгое время, ничего не слышали о проблемах с грунтовыми водами. Старые трубы прослужили полвека без каких-либо повреждений. Старожилы даже помнят те дни, когда прокладывали теплосеть. Иван Аркадьевич к тому же сомневается в надежности новых труб, проложенных над землей. Он также сомневается, что изменится что-то в конструкции теплосетей. Поэтому готовит обращение к президенту страны по данному вопросу.

Майя Ефремова

Фото: Предоставлено жителем Каринторфа Иваном Аркадьевичем

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Должностные лица сказали - да конечно согласны, нашу ответственность надо ужесточить, далее посмеялись, пристегнули к платежке дополнительную копейку, лишний рубль и пошли в ресторан обмывать успех.
В России хотят ужесточить ответственность должностных лиц в сфере ЖКХ
Й 2025-03-18 21:39:47
Мертворожденные идеи поставляют партии, которые на выборах имеют малый процент голосов, может быть даже специально натянутых властью, чтобы продемонстрировать ДЕМОКРАТИЮ. Напоминают маленьких собачек, которые постоянно гавкают, может чтобы показать какие они опасные или опасаются что их не заметят.
В России хотят ужесточить ответственность должностных лиц в сфере ЖКХ
Гость 2025-03-18 16:00:31
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Придумают наверху к очередному болту хитрую резьбу, а умный работодатель всегда к ней гайку подберет.
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
Й 2025-03-18 08:59:14
огласите весь список таких работодателей, пожалуйста!
а то до пенсии врятли доживем, да и пенсия если будет, то это смех а не пенсия, на которую за коммуналку толком не хватит. Больничные тоже нахер не нужны с нашим уровнем медицины. А платить налоги на содержание свиноматок, зеков, их охраняющих, и главное платить свои кровные на содержание наших абсолютно бесполезных многотысячных депутатов и чиновников тоже очень не хочется...
а больше не видно куда идут наши кровные, куда еще налоги наши идут? город в разрухе, куда не ткни везде денег нет, а налоги платим регулярно... да, москвабад строится, но мы не в москвабаде живем, хотелось бы, чтобы на наши деньги чтобы тут, у нас, что-то делалось, а не только свиноматки плодились и им на маткапитал все шло....
поэтому многие и выбирают получать ЗП в конверте...
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
пашка 2025-03-18 06:36:49
Если это пенсионер, то такая работа повышает материальное благосостояние пенсионера и его возможность оказывать материальную помощь потомкам, не напрягая собственный бюджет, который состоит из оскорбительно низкой пенсии, а если еще вспомнить повышение пенсии в этом году на проценты значительно ниже реальной инфляции, то это смачный плевок власти в сторону пенсионеров. Поэтому скрытое трудоустройство для пенсионеров это благо, лишь бы здоровья хватило для исполнения трудовых обязанностей, а обмануть нынешнюю власть это доблесть.
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
Гость 2025-03-18 06:32:33