В Кировской области снизилась инфляция

Уровень инфляции в Кировской области за прошедший год снизился с 4,6% до 2%. Причем замедление инфляционных процессов отмечалось во всех регионах ПФО. Такая информация прозвучала 27 марта в Отделении Киров Волго-Вятского ГУ Банка России на встрече с представителями органов власти и финансового сектора Кировской области.

Основное влияние на снижение инфляции в регионе оказали цены на продовольственные товары. Существенно подешевели сахарный песок (на 27,6%), крупы и бобовые (на 21,9%), куриные яйца (на 19%). Из непродовольственных товаров значительно снизились цены на моющие и чистящие средства (на 7,1%), медикаменты (на 6,7%), ювелирные изделия (на 2,2%). В то же время в регионе продолжают расти цены на платные услуги населению (за 2017 год — на 4,3%).

«Инфляционные процессы остаются объектом пристального внимания Банка России. Постепенный переход к нейтральной денежно-кредитной политике позволил обеспечить условия, в которых восстановление кредитования и потребительского спроса не привело к ускорению цен. Низкие темпы роста инфляции стали возможны благодаря усилиям федеральных и местных властей, в том числе по урегулированию тарифов, обеспечению доступа на рынок местных производителей, развитию конкуренции», — считают в Отделении Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.

Обсуждались на встрече и вопросы продвижения карты «Мир». В первом полугодии 2017 года кредитные организации провели большую работу по настройке своих банкоматов и терминалов для приема карт «Мир».

В результате с 1 июля 2017 года все банкоматы и терминалы банков на территории Кировской области принимают и обслуживают карты «Мир». Следующая задача – 100% перевод на карты «Мир» работников бюджетной сферы Кировской области.

К 1 января 2018 года карту «Мир» в рамках зарплатного проекта получили 99 тысяч бюджетников. Это 90% от их общего количества. Остальные 10% планируется перевести в течение первого полугодия 2018 года.






В Кировской области снизилась инфляция

  1. Гость:

    Не знаю где снижение цен произошло? яйца и крупы также покупаю. даже цены немного выросли…но чтобы упали??? если яйца стоили 65 рублей, то сейчас за 52 руб? не знаю может за 6 шт.

  2. лис:

    сахар был 29 с копейками, сейчас почти 32. где снижение? или я дурак, или аффтар купленный

  3. лис:

    я не понял, как -27% снизилась цена на сахар, если он подорожал

  4. Алекс:

    Тебе сказали- ЦЕНЫ СНИЗИЛИСЬ!!!! Значит так оно и есть!власти лучше знать,что и как.

  5. Гость:

    Хватит обманывать народ — цены повысились, зарплата на 200 рублей — у бюджетника, хотя везде пиз…т что на 19 -20% повысилась за 2017 год…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности