Общественники предложили заменить тополя

Ежегодно россияне страдают от летящего тополиного пуха, который не только раздражает горожан, но и является переносчиком вредных аллергенов и микробов. Кроме того, каждый год в стране происходят сотни возгораний из-за детских шалостей с огнем. Тополиный пух горит, как порох, молниеносно распространяя очаг возгорания. Кроме того, тополя падают, их часто ломает ветром, что опасно для людей.

«Для озеленения более подходят другие виды тополей – лавролистный и пирамидальный, которые быстро растут, выделяют огромное количество кислорода, и не имеют пуха, а также дубы, липы, каштаны и хвойные. Надеюсь, что депутаты городов по всей России откликнуться на наш призыв и внесут запрет на высадку и разведение в питомниках этих сортов тополей и заменят их на иные сорта деревьев. Это простое решение сделает жизнь в наших городах намного комфортнее», — заявил руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» предлагает подписать петицию о замене тополей на более подходящие растения, что позволит снизить рост аллергических заболеваний и пожаров. Код петиции можно скопировать и вставить в публикации на сайтах и социальных сетях.






Общественники предложили заменить тополя

  1. Гость:

    без гражданского патруля и запретов никак не обойтись? надо в граните выбить что нельзя!!!! садить тополя в городе?
    вы думаете до людей без этих инициаторов не дойдёт что не надо садить тополя берёзы и прочий сорный лес в городе?

    • Гость:

      слушай, эти тополя садили наши отцы и матери, еще при Терещенко, выходили на субботники, а потом радовались, глядя как они растут. да, сейчас деревья устарели, стали опасными. Постепенно их заменят. ну чего нагнетать? Чего истерить7 Как будто это опять чья-то злая воля.

  2. Дмитрий:

    Вот докопались к этим тополям! Вы серьезно думаете о каштанах и липах в чепецке?? Алергики как страдали так и будут, хоть все повырубайте, одним киров переимоновать надо, другим время перевести, третим тополя несчастные спилить! Четвертым тепловоз у росгосстраха надо, междупрочем..

    • гость:

      нет, будем ждать, когда эти тополя 50-ти летние и ростом с 9-ти этажкой, будут людей убивать. Мало машин покорежило? Конечно убрать все эти тополя и немедленно

    • Гость:

      ты ,дима, при своей дурости, пей валерьянку что ли. или как то сдерживай себя другими средствами, чтоб чушь тут не писать.

  3. Гость:

    Давно пора посносить все старые и огромные тополя! Чуть ветер посильнее так и думаешь что на башку ветка упадёт кому-нибудь или машины покалечит во дворе.

  4. Дмитрий:

    Чушь говорите? Проблема тополей высосона из пальца, алергенов с каждым годом становится все больше, пух тут не причем, не будет тополинного будет другой, алергии меньше не станет, а вот вонючих машин на газонах все больше, тополяже напротив являются мощной кислородной фабрикой и пылесосом, пыли которой не видно глазу больше станет, но вам же похрен чем дышать, лучше лишний раз на завод посетовать, вы же думаете что на месте тополей добрые дяди липы и каштаны высадят и город будет зеленый.

  5. angor:

    В цивилизованных городах деревья садят не для выработки кислорода, который вырабатывается в лесных массивах, а для красоты и комфорта.
    В цивилизованных городах теперь не садят высокорослых лесных пород , даже таких, как липы и каштаны. Садят исключительно низко- и среднерослые специально выведенные или отобранные красивые декоративные деревья. Я живу в городе, в котором главную улицу-бульвар засадили японской сакурой, другую улицу — декоративными яблонями, третью — шаробразными декоративными клёнами, четвёртую — розово цветущими рябинами, пятую — декоративными красно- и багрянолистными дубками. Применили и еще несколько декоративных пород, названия которых я вспомнить не могу.
    Настоятельно рекомендую отказаться от посадки в Чепецке лесных пород деревьев и перейти исключительно на декоративные парковые деревья. И вы увидите как это красиво и комфортно.

    • Гость:

      А я живу в городе, где большинство деревьев — липы и каштаны. Красиво, и никакой сакуры не надо. Сакуру садите в чернигове — ангору.

    • Гость:

      Ага, «цивилизованный» город — это конечно чернигов. Потому что там ангор живет. Все, что с ним связано — прекрасно по определению. Его заслуги в труде, его пятилетний внук, обыгрывающий в шахматы гроссмейстеров, их с женой танцевальная пара, признанная лучшей в чернигове, и вот теперь «цивилизованный» чернигов… Это все из комментариев ангора. Простите, но вы просто хвастун.

    • Гость:

      В Чернигове пожилого мужчину с заломленными за спину руками привязали к столбу и приклеили ему на грудь картонку с надписью «Я ватник». Представление состоялось средь бела дня на людной улице, на глазах у сотен прохожих, так и не решившихся жертву освободить. Все получасовое шоу снимали на видео те самые активисты, которые устроили этот перформанс и транслировали в социальных сетях в режиме реального времени.
      К вопросу о цивилизованности Чернигова. И эти люди учат нас не ковырять в носу.

  6. кот:

    Согласен с Дмитрием.

  7. я:

    тупой этот Дмирий — чушь говорит

  8. angor:

    Я ведь не настаиваю, я рекомендую, а выбор и решение за вами. Бальные танцы — самый приятный способ поддерживать организм в хорошей физической форме, танцую два раза в неделю круглый год.
    Наилучший способ поддерживать интеллектуальные и духовные качества — популярная музыка. С удовольствием бацаю на аккордеоне русский шансон, в т.ч. «Мурку», 7,40, Хаву Нагилу, цыганочку, русские пляски, танго, вальсы. Замахнулся на такие шедевры, как «Чардаш» Монти и Бе самэ мучо. Я не хвастаюсь, я рекомендую достойный и здоровый образ жизни пенсионера.
    Нам повезло с мэром — у нашего мэра комплекс отличника школу кончил с золотой медалью, а институт с красным дипломом, чиновников держит в ежовых рукавицах, сам бизнесмен, имеет асфальтовый завод и строительные фирмы. Асфальтовые покрытия служат годами! Вашим городским руководителям до нашего мэра — как с Чепецка до Чернигова рачки. Опять же, я не хвастаюсь, не обижайтесь — так оно есть.

  9. Уже не горожанин:

    Че по деньгам коллеги-россияне? Такого рода инициативы, обычно начинают делить уже на уровне обращения граждан

    • Гость:

      по деньгам?
      при нормальном руководстве прям пошагово следующее:
      1. разработка проекта где и что садить
      2. саженцы. самосева в окрестностях города до и больше. от кустов шиповника до сирени, яблонь, лип и прочего. в одном бывшем питомнике чего только не было.
      3.организовать субботники по благоустройству.

      понимаю что утопия, но затрат тут…точно не космические деньги.

  10. Гость:

    Любая хорошая инициатива обязательно заканчивается срачем и поисками виноватых. вы думаете, это конструктивно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности