Прокуратура призвала администрацию города к ответственности

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила исполняют ли городские власти требования законодательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

В ходе проверки установлено, что в период с 2002 по 2011 год признаны аварийными и подлежащими сносу следующие многоквартирные дома:

№ 30 и № 31 по улице Набережной в микрорайоне Каринторф;

№ 1 и № 5 по улице Парковой;

№ 2А по улице Ленинской в Кирово-Чепецке. 

 Переселение граждан из указанных жилых домов осуществлялось в рамках реализации областной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда», окончательным этапом которой должен был стать снос аварийных многоквартирных домов. 

 Вместе с тем прокуратурой выявлено, что сроки сноса вышеуказанных домов органами муниципалитета до сих пор не определены, аварийные объекты фактически не снесены, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 

«По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать органы муниципальной власти организовать работы по сносу вышеуказанных аварийных домов. Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными», — сообщили в надзорном органе. 

Решение суда не вступило в законную силу. 






Прокуратура призвала администрацию города к ответственности

  1. Нурик:

    Что сделала прокуратура? Провила? Чито эта такое?

  2. Местный житель:

    На улице Набережной нет многоквартирных домов, это частный сектор.

  3. Житель:

    Все бы ничего, куда переселять то собрались? Насколько известно, по госзаказам работал только КЧУС, а в бюджете вряд ли есть средства на приобретение жилых помещений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности