В Кирово-Чепецке появятся новые бизнес-проекты

В двух моногородах Кировской области стартует образовательный проект для предпринимателей «Создание условий для развития бизнеса и занятости молодежи в моногородах».

Организует его Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» при  поддержке Фонда президентских грантов. Исполнительный директор Лиги Лев Шварцблат представил проект на пресс-конференции.

Проект запускается в двух моногородах Кировской области – Кирово-Чепецке и Белой Холунице.

Участниками программы могут стать как начинающие предприниматели, так и собственники действующего бизнеса. Конечная цель — создание и реализация бизнес-проектов в этих городах, а в итоге — создание новых рабочих мест, препятствование оттоку населения.

Отбор участников – не менее 100 человек в каждом городе – ведется с помощью онлайн-тестирования. Сейчас этот этап подходит к завершению.  В октябре пройдет однодневный тренинг «Пуск», тогда определится окончательный состав обучающихся.

Обучение продлится до ноября, в декабре участники программы презентуют свои бизнес-проекты перед потенциальными инвесторами. Один из них – Ярослав Шулаков, предприниматель и председатель молодежного парламента Кировской области.

«На самом деле в регионе не так велик пласт малого и среднего бизнеса, объем работы большой, — сказал он на пресс-конференции. – Ребят с горящими глазами, хорошими идеями я всегда готов поддержать финансово».

Однако на этом проект не завершится. Следующий этап – работа с наставником, которая продлится вплоть до мая 2019 года. Состоявшиеся бизнесмены помогут своим подопечным воплотить проекты в жизнь.

Исполнительный директор Лиги предпринимателей Кировской области Лев Шварцблат отметил, что к реализации программы удалось привлечь много партнеров. Среди них – Агентство по развитию моногородов, администрации городов Белая Холуница и Кирово-Чепецка, региональное министерство молодежной политики и спорта, Сбербанк, предприятия моногородов.

Такая поддержка со стороны бизнеса и власти, считают в Лиге предпринимателей, — это хороший показатель  эффективности проекта, его важности для общества.






В Кирово-Чепецке появятся новые бизнес-проекты

  1. О как!:

    Не знаю, как насчёт новых бизнес-проектов, но у Шварцбляти пара пультов в кармане осядет. Может это и есть главный бизнес-проект?

  2. Гость:

    И не только у этого еврея

  3. Меня кинули:

    Вид и не какой помощи! Протестировано лично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности