«Ведунья» выманила у кировчан почти 3,5 миллиона рублей

В Кирове перед судом предстанет мошенница, обманувшая более 20 кировчан почти на 3,5 млн рублей.

Женщина представлялась прорицательницей, ведуньей или ясновидящей и за снятие порчи с доверчивых граждан брала деньги. Полицейские разыскали лжеэкстрасенса в Москве на съемной квартире, после чего она была доставлена в Киров и заключена под стражу для проведения следственных действий.

Как сообщают в СУ УМВД России по Кировской области, расследование уголовного дела завершено. По версии следствия, злоумышленница разместила в печатных изданиях объявления об оказании услуг по «снятию порчи и выполнению обрядов, оказывающих положительное воздействие на здоровье и судьбу». Позвонившим ей пенсионерам женщина представлялась вымышленными именами «Марика» или «Вероника», поясняя, что является «прорицательницей», «ведуньей» или «ясновидящей, обладающей экстрасенсорными способностями, позволяющими ей дистанционно исцелять людей от болезней, продлевать жизнь пожилым людям и их близким, оказывать положительное воздействие на их судьбу».

Но после перечисления денег за «исцеление» потерпевшие получали бутылки с водой и мыло, якобы обладающие целебными свойствами. Жертвами обмана стали более 20 пожилых кировчан, у них было похищено в общей сумме 3 миллиона 442 тысячи рублей.

Гражданке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч. 2 ст.174.1 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Лжецелительнице грозит до 10 лет лишения свободы.






«Ведунья» выманила у кировчан почти 3,5 миллиона рублей

  1. Гость:

    Население деградирует,зомбо ящик делает свое дело

  2. Гость:

    За что судить? Они добровольно отдавали!

  3. Гость:

    Надо судить каждого чиновника,т.к честным путем столько денег не заработать.

  4. Гость:

    А за что её судить? Она что, насильно деньги отбирала? Если у людей в башках сала нет, то тут никто не виноват. Большинство из них побегут в следующий раз к другой такой же ясновидящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности