Дмитрий Медведев обосновал повышение пенсионного возраста в научной статье

В журнале «Вопросы экономики» за октябрь появилась статья Дмитрия Медведева «Россия — 2024: Стратегия-социально экономического развития». В своей статье Дмитрий Анатольевич описывает задачи России на ближайшие 6 лет, в том числе речь касается пенсионной реформы в контексте экономического состояния страны. Автор рассуждает о несырьевом экспорте, цифровизации экономики, уровне бедности, ипотеке, а также о повышении пенсионного возраста как об оптимальном решении пенсионной реформы. В частности он отмечает, что проблему можно было бы решить за счет увеличения отчислений в пенсионную систему или за счет снижения уровня пенсий, что, считает премьер-министр, неприемлемо.

По мнению Дмитрия Анатольевича, размер пенсий зависит от соотношения численности плательщиков и получателей пенсий. Если сегодня на 1000 трудоспособного населения приходится 450 пенсионеров, то к 2036 году их численность может достигать уже 550 человек. Также автор статьи еще раз напомнил о том, что современные нормы пенсионного возраста устарели. Он привел еще один аргумент в пользу его повышения, введя понятие продолжительности трудового возраста: в 1930-е гг у мужчин она составляла 46 лет, у женщин 41 года; тогда как текущие нормы предполагают 34 и 31 год соответственно.

Также глава правительства считает, что потери, которые мог бы понести рынок труда без изменения пенсионного возраста, к 2024 году приблизились бы к 6 млн человек. А это стало бы серьёзным препятствием для экономического роста.

Уже сейчас Пенсионный фонд России подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров сократиться на 308 тыс. человек за счет повышения пенсионного возраста. Как сообщают «Известия», по оценке главы ПФР Антона Дроздова это позволит в будущем году сэкономить 90 миллиардов рублей, экономия за шесть лет составит около 3 триллионов рублей.

 






Дмитрий Медведев обосновал повышение пенсионного возраста в научной статье

  1. Гость:

    делал бы селфи лучш е писатель

  2. Гость:

    Если сегодня на 1000 трудоспособного населения приходится 450 пенсионеров. А таких тварей как Медведь с астрономическими зарплатами и гос.обеспечением сколько сидит на плечах трудоспособного населения. Даже возьмите наш маленький городок,и никто из них ничего не делает.

  3. Елена:

    Да что бы этот пенсионный закон встал медведеву и всем его жлизам поперек горла!

  4. НСС:

    Дурак, он и в министерском кресле Дурак.

  5. Дмитрий:

    А какие зарплаты у судей! Мировых, областных. Их пенсии, прокуроры, менты, фсбшники! Куда столько фсбшников?? Их больше ментов уже! Секретарь суда получает 15 тыщ, а сама судья 90!

  6. Гость:

    Дружно пожелаем ему жить на 12 тысяч в месяц, а депутатов избранных в следующем избирательном цикле настоятельно попросим это проконтролировать.

  7. Гость:

    Судя по фото видимо только что вывели из запоя.

  8. кузмич:

    а нефть ему в карман капает крыса она и в африке крыса

  9. Гость:

    «позволит в будущем году сэкономить 90 миллиардов рублей, экономия за шесть лет составит около 3 триллионов рублей»… всё что сэкономят, всё и разворуют чинуши, ну процентик-два подкинут на повышение пенсий (тысяча в год..ха-ха), благодетель….

  10. аноним:

    Когда научно обоснует увеличение бедного населения.

  11. Гость:

    Как «хорошему танцору»,что-то мешает.

  12. БАТЯ:

    Димка до пенсии не дотянет.У него на халёной морде написано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности