Суд признал заведующую спорткомплексом в Кирово-Чепецке виновной

Суд вынес приговор заведующей спорткомплексом в Кирово-Чепецке.

Руководителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ — ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

4 июня 2018 года в спортивном зале ледового дворца «Олимп — Арена» в  Кирово-Чепецке во время занятия юношеской хоккейной команды «Дымка» на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота. Они не были закрепленны надлежащим образом.

Подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в Центр травматологии. Следователи возбудили уголовное дела, в рамках которого были назначены необходимые экспертизы.

Экспертиза показала, что ворота гандбольные разборные стальные, установленные в спортивном зале, не соответствовали требованиям ГОСТа:  не имели устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствовала маркировка, они не были сертифицированы, фактически ввод в эксплуатацию ворот по завершении их монтажа/установки не осуществлен, установка ворот осуществлена с отступлением технологии, обеспечивающей выполнение требований безопасности.

Фактически использовались ворота, которые не прошли сертификацию и не были введены в эксплуатацию. Кроме того, персонал не проводил должный контроль за техническим состоянием ворот, не проводилось необходимое техническое обслуживание и ремонт, в результате чего дефекты, влияющие на безопасность ворот, не устранялись.

«Заведующая спортивным комплексом структурного подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка» недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот гандбольных, установленных в спортивном зале «Олимп-Арена», не выявила нарушения, выразившееся в отсутствии надлежащего закрепления ворот, обеспечивающего невозможность их опрокидывания, и не приняла каких-либо действенных мер, исключающих возможность использования ворот, либо мер по удалению ворот с места эксплуатации и устранению этих нарушений, не дав соответствующие указания подчиненным работникам», — пояснили в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на один год.

Приговором суда с осужденной взыскана компенсация материального и морального ущерба на сумму более 200000 руб.

фото






Суд признал заведующую спорткомплексом в Кирово-Чепецке виновной

  1. Гость:

    Из спорткомплекса сворует и расплатится!

    • Гость:

      Почему она должна своровать, по себе судите? Судили её не за воровство, а за то , что какой то безрукий монтажник не закрепил ворота, а она не уследила. Не все же на работу воровать ходят. И написано же , что отстранена от должности.

  2. Гость:

    а кто Вам дал право обвинять ее в воровстве?

    • Гость:

      Хоть бы ввели цензуру в интернете. Надоело читать озлобленных комментаторов, не несущих никакой ответственности за свои слова.

      • Я-это Я:

        Так пишут только обиженные люде тем, что сами не смогли подобраться к кормушке! Их жаба давит. Вот поэтому они всех руководителей и обвиняют во всем, хотя наверное даже в лицо их не видели!!!

  3. Гость:

    Что там можно своровать? Зарплата думаете заоблачная там? Очень жаль, Вера Зуфаровна, очень тактичный и грамотный человек и специалист!!! Жаль что так все сделали…

  4. Стас:

    Много лет сталкивались в Ледовом с Заведующей, очень хороший и позитивный человек!!! Всегда выслушает, подскажет, знаю ее лично. Очень, приочень жаль что так …

  5. Василий:

    Маразам. Если ребенок не соображает, что нельзя на воротах висеть, то причем тут заведующая? Возьмем спортзал в Олимпии. Там тоже ворота никак не прикручены и явно не имеют никаких сертификационных документов и уж тем более актов ввода в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию ворот… Даже звучит по-дурацки! А в школах ворота прикручены к полу? А на хоккейной площадке? Одним словом — дурдом!

    • Гость:

      Василий, ты… как бы помягче… В 1972 году на территории 8 школы погиб мальчик, шестиклассник из школы №2 (он жил рядом). На него упали незакрепленные ворота. Ну что, надо ждать следующего?

      • анон:

        надо не заниматься сертификацией всего подряд что нужно и не нужно, а просто прикрепить то что плохо закреплено. потом кого нибудь мячем пришибет, окажется что на мяч нету сертификата

  6. Гость:

    Ведь присутствовал наверное на тренировке и тренер, он какую ответственность понёс? Что одна заведующая виновна? Самый гуманный суд …

  7. Гость:

    Ок, а где директор тогда? Почему на заведующей отыгрались??? Человек ни в чём не виноват, очередной беспредел в Кировской области!!! Виновные не понесли наказание, отыгрались на Вере!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности