Ищите в ящиках «тревожные извещения»

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» начала рассылку «тревожных извещений». Их получат  26 тысяч жителей Кировской области.

Тревожными извещения  называют потому, что оформлены они на бумаге огненно-рыжего цвета, а предназначены для неплательщиков, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей.

Общая сумма задолженности получателей «тревожных извещений» оценивается почти в 292 млн рублей. По долгам за электроэнергию рассылка коснется жителей почти всех районов в области, а в Кирове и Кирово-Чепецке специальные уведомления получат еще и должники за теплоэнергию и услуги холодного водоснабжения.

«В тройку лидеров по количеству рассылаемых «тревожных извещений» по долгам за электроэнергию входят Киров, Оричи и Котельнич: здесь будет получено 3828, 1450 и 1099 уведомлений соответственно, — рассказали в энергосбытовой компании. — А вот наименьшее количество хронических должников проживает, например, в Подосиновском районе — всего 13 человек. В Зуевском, Унинском, Фаленском, Белохолуницком, Юрьянском и Нагорском районах не будет вообще ни одного получателя «тревожных извещений». Это значит, что в данных муниципальных образованиях платежная дисциплина за энергоресурсы является примером для подражания».

В Кирово-Чепецке число хронических должников  достигло почти 4,5 тысячи. Эти граждане все вместе накопили более 120 млн рублей долга. Это даже больше, чем совокупная задолженность за теплоэнергию у жителей областного центра — почти 116 млн рублей. При этом число должников г. Кирова значительно больше — 8,5 тысяч человек, сообщают в компании. Также в Кирово-Чепецке более 800 жителей получат «тревожные извещения» и по долгам за услуги ХВС.

«Всем получателям «тревожных уведомлений» предлагаем погасить задолженность в 10-дневный срок. Остальных нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ», — предупреждают в компании.

Напомним, практику рассылки «тревожных извещений» Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует не впервые. Так, в июне этого года было разослано 17,5 тысяч таких уведомлений. Тогда должники оплатили задолженность более чем на 15 млн рублей.






Ищите в ящиках «тревожные извещения»

  1. Ольга:

    Лучше бы работу наладили,как положено,а не цвет бумажек придумывали. Эти бесконечные очереди в энергосбыте бесят уже!!!!!!!!

  2. Гость:

    А это проще всего,скоро пол города будет получать разноцветные бумажки. И что от этого изменится?

  3. Гость:

    из-за их же не компетентной работы и появилось куча должников. молодцы, нашли на кого свалить, когда бардак у них закончится, почему их не штрафуют и не прикрывают?

    • Наталья:

      И это не единственная энергокомпания этим промышляет, ещё например ТНС энерго. Нечестно ведут бизнес по отношению к потребителям, хотя «честный бизнес» -то, ещё понятие…( кошмарят и простых людей и бизнес

  4. Гость:

    РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ. А голова нашего города ни рыба ни мясо,и никто не вошло не ставит. Нет хорошего управленца в городе. И эти проблемы сваливаются на людей.

  5. Гость:

    Людей умышленно загоняют в долги, при этом никто ответственности не понесёт. Вяткасвязьсервис облокотиться а платежи которые люди заплатили в сентябре куда делись? Поэтому в октябре многим пришли квитанции с долгом и с учётом пени. И опять никто не несёт наказания. Почему молчат администрация и прокуратура?

  6. Сеня:

    В Томской области в томскэнергосбыте такой же бардак со счетами.Вечно всплывают какие то левые начисления.Нервы трепят постоянно. Единственное- упорядочили прием граждан- не стало очнредей

  7. Гость:

    за всё это благодарите рыжую образину -чубайсика….

  8. Гость:

    Надо истребить эту ГИДРУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности