Большим семьям — новые льготы

В налоговой инспекции №7 рассказали о новых льготах для многодетных семей. 

В Налоговый кодекс РФ внесены изменения, направленные на поддержку многодетных семей. Согласно поправкам, для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты:

— по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка;

    — по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Многодетные граждане могут воспользоваться своим правом на уменьшение сумм налогов, начиная с налогового периода 2018 года.   

Инспекция рекомендует налогоплательщикам, которые имеют трех и более несовершеннолетних детей, но ранее не пользовавшихся по данному основанию налоговыми льготами по имущественным налогам, подать заявление в любой налоговый орган или МФЦ  до 1 мая. 

Если заявление на льготу подавалось ранее, например, в связи с предоставленной льготой по транспортному налогу для многодетных семей, установленной региональным законом «О транспортном налоге в Кировской области», то заявление снова подавать не надо.

фото: chebo.pro 






Большим семьям — новые льготы

  1. Гость:

    Наражают потом каждую копейку считают.

  2. Гость:

    И без зависти добра маловато.

  3. Алекс:

    Люди пишите по существу , такое чувство , что одни идиоты собрались ! Кому какое дело , кто сколько родил , склочники долбаные!

    • Гость:

      А неча по существу-то! У них детей нема или маловато, а зависть гложет — чего одним дают, а другим — кукиш?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности