В Кирово-Чепецком доме-интернате побывали высокие гости

В Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов побывали высокие гости, которые оценили условия для проживания граждан. В дом-интернат сегодня приехали председатель правления ПФ российской федерации Антон Дроздов, заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр социального развития региона Ольга Шулятьева и управляющий отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.

Кирово-чепецкий дом-интернат стал домом для более чем 500 пожилых людей. В здании располагаются пять отделений, одно из которых единственное в регионе геронтопсихологическое, где уделяется внимание пожилым гражданам, не имеющим возможности проживать самостоятельно.

В отделении проживает 20 человек, в каждой комнате по 1-2 человеку. Все это стало возможным благодаря социальной программе, которая действовала с 2000 по 2018 годы. В рамках программы на средства Пенсионного фонда РФ проходил ремонт социальных учреждений (в том числе дома-интерната в Кирово-Чепецке).

— За три последних года в кирово-чепецкий дом-интернат из средств Пенсионного фонда было вложено около шести миллионов рублей, — рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – И мы сегодня как раз и показали председателю правления ПФ РФ Антону Дроздову, куда были потрачены эти средства. Отмечу, что помимо денег Пенсионного фонда сюда вкладывались большие средства областного бюджета. Наша задача приблизить условия, в которых проживают здесь пожилые граждане, к домашним.

Гости подарили учреждению огромный телевизор и отметили, что работа в этом направлении продолжится. В настоящее время Указом Президента утверждены 12 национальных проектов, среди которых есть проект «Старшее поколение», в рамках которого предусматривается строительство новых домов-интернатов.

Материально-техническая база уже существующих домов интернатов будет по-прежнему поддерживаться за счет региональной казны. В этом году на эти цели будет направлено около 50 миллионов рублей. В дом – интернат Кирово-Чепецка из этих средств поступит около семи миллионов рублей.






В Кирово-Чепецком доме-интернате побывали высокие гости

  1. Алекс:

    Сытый голодного неразумеет..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности