Стоит ли продлевать «время тишины»?

Депутаты Законодательного собрания не одобрили законопроект, изменяющий «время тишины», и отправили его на доработку.  

Напомним, что сейчас «время тишины»  — с 22 до 6 часов. Однако инициаторы законопроекта предлагают это время увеличить с 21 до 7 часов. Объясняется это «возрастающими темпами строительства жилья, ремонта гражданами своего жилья в любое время года, а также ремонта дорог и стрижки газонов в летне-осенний период. Масштабы таких работ таковы, что если не принять превентивных законодательных мер, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины будет чрезвычайно велика». 

По поводу нового законопроекта возникают вопросы у сельхозпредприятий, которым при таких ограничениях будет трудно, ведь во время уборки они работают круглосуточно. Кроме этого, ограничения скажутся, к примеру, на массовых мероприятиях, в время которых предусмотрен фейерверк. 

Освободить от ограничений во «время тишины» депутаты Заксобрания посоветовали также конфессиональные сооружения (например, церкви за колокольный звон), оборонные предприятия, а также военных, которые время от времени проводят ночные стрельбы.

А вы, как считаете, нужно ли увеличивать «время тишины»? 

фото: www.ikirov.ru






Стоит ли продлевать «время тишины»?

  1. Дюдюка Барбидокская:

    ДА!!! А еще гражданам необходимо самим соблюдать тишину (убавлять громкость теле- и музыкального оборудования, в определенные часы говорить тише, на каблуках по квартире не бегать, на скрипящих половицах по ночам не прыгать, приучить своих детей соблюдать тишину (и не отговариваться: «Он же ребенок, он развивается…»…) и задуматься на тем, что от таких действий могут пострадать сами (например, вы, в определенные часы не соблюдаете тишину (живете по принципу «Люби себя, чихай на всех!», «Моя квартира, что хочу, то и делаю»), а ваш сосед (врач, водитель…) не отдохнул из-за этого, соответственно он не сможет качественно выполнять свою работу и по его вине могут пострадать люди, в т.ч. кто-то из ваших близких). Ребята, давайте уважать друг друга!!!

  2. кум:

    Воспитанные люди и без него соблюдают правила, а тем, кто забивал на закон с 22 до 06, будут забивать и с 21 до 07.
    Депутаты, займитесь реальными делами, а не рождением еще одного мертвого закона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности