Во время пожара в Селезенихе сгорели кролики, люди остались без крова

В четверг, 8 августа, в селе Селезениха сгорел деревянный трехквартирный жилой дом.

Пожар по улице Новой, 1 (по некоторым данным, дому около ста лет) начался в районе обеда. Первыми на место ЧП выехали расчеты муниципальной пожарной охраны Селезенихи, но из-за быстрого распространения огня им не удалось справиться со стихией. На помощь отправились расчеты из Просницы и Кирово-Чепецка, однако село расположено далеко от райцентра, а переезд в Чувашах именно в этот день закрыли на ремонт, поэтому пожарные прибыли к месту трагедии слишком поздно. По словам очевидцев, спустя час, когда от дома уже осталось пепелище.

К счастью, никто из шести жильцов дома не пострадал, лишь хозяйке одной из квартир стало плохо, ее доставили в больницу. Но в огне погибли кролики одной из семей, спасти животных не удалось.

Шестеро человек остались без крова и без вещей первой необходимости. Как пояснили в администрации Селезеневского сельского поселения, им уже предоставлено муниципальное жилье, сейчас погорельцам предстоит решить, останутся они у родственников иили переедут в выделенные квартиры.

Предварительная версия причины возгорания – неисправная проводка в одной из квартир дома. И это уже не первый случай, когда из-за проводов происходят несчастья. Сотрудники Отдела надзорной деятельности Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка ГУ МЧС России по Кировской области еще и еще раз просят владельцев квартир особенно в деревянных домах осмотреть проводку и электроприборы:

«Проводку нужно осматривать и ремонтировать регулярно, обращать  внимание на целостность изоляции, чтобы контакты были соединены хорошо, автоматы защиты были соответствующего номинала. Нельзя применять много источников питания в одной цепи. По этому дому еще пройдет экспертиза, тогда можно будет говорить об окончательной версии пожара».

фото: novosti-saratova.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности