Власть перейдет на электронные документы уже осенью

Переход региональных органов исполнительной власти на новую систему электронного документооборота (СЭД) завершится в ноябре 2019 года.

К этому времени все региональные министерства, службы и управления Кировской области будут работать в новой СЭД. Систему, которая действовала раньше, переведут в архив, уточнили в региональном правительстве.

На сегодня в новой СЭД создано более 45 500 документов, в системе работают 957 пользователей, еще 520 прошли обучение.

Внедрение новой системы электронного документооборота началось в ноябре 2018 года. Первыми были подключены региональное министерство информационных технологий и связи, его подведомственные учреждения, областные министерства строительства и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Лидером по количеству документов, созданных и обработанных в новой СЭД, является министерство лесного хозяйства региона.

«Новая система, созданная российскими разработчиками, позволила сократить сроки работы с документами, повысила эффективность организации данных, в том числе поиска информации по межведомственным запросам. К системе будут подключены все органы государственной власти и местного самоуправления региона, а также подведомственные им организации. Это существенно снизит затраты на печать и почтовые расходы», — отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

По оценке специалистов, переход на электронный документооборот должен сократить сроки получения ответов из ведомств и сделать их общение между собой более продуктивным.

фото: sakhalife.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности