Как правильно провести лето: чепецкие педагоги поделились наработками

Руководители кирово-чепецких образовательных учреждений представили свой опыт на площадке «10-летие детства» IX Гражданского Форума Кировской области. Он проходил с 24 по 26 октября в Детском космическом центре города Кирова.

Гражданский форум — это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества Кировской области, в рамках которой общественники, инициативные граждане и представители различных ветвей власти обсуждают наиболее актуальные для общества проблемы и совместно ищут их решение.

Одной из таких важных и актуальных тем является защита и воспитание детей. Государство объявило 2018-2027 годы «Десятилетием детства»: на федеральном и региональном уровнях разработаны планы мероприятий, определены ключевые показатели. Но эти программы в большей степени нацелены на развитие материально-технической базы, нежели на совершенствование или переосмысление самого подхода к воспитанию детей.

В рамках площадки обсуждались вопросы трудовой занятости подростков, поддержки многодетных и малообеспеченных семей, идея создания гуманитарных кластеров на ряду с техническими и многие другие темы, связанные с жизнью детей и подростков.

Интересным опытом на тему организации летнего отдыха детей поделились член общественной палаты Кировской области, директор средней общеобразовательной школы № 6 в городе Кирово-Чепецке Анна Шкляева, директор центра творчества «Радуга» Евгений Козлов и руководитель структурного подразделения «Детский технопарк «Кванториум» в Кирово-Чепецке Олеся Сербинова.

Летние каникулы – это счастливая пора детства. А организация летнего отдыха на уровне муниципалитетов — это помощь родителям, которые не имеют возможности приглядывать за детьми в дневное время, и развитие детей в неформальной обстановке летнего лагеря. Чепецкие педагоги Кирово-Чепецка представили присутствующим наработанные практики и рассказали о положительных эффектах проводимой работы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности