На «УРАЛХИМе» выбрали лучшего «киповца»

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди персонала, обслуживающего средства системы автоматики и приборы технологического оборудования (САиПТО). Электромеханики по САиПТО и слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике выяснили, кто из них лучший в своем деле.

14 сотрудников цеха автоматизации, механизации и систем (ЦАМиС) в течение трех дней состязались в теории и практике. Первым этапом стал тест из 100 вопросов: основы электротехники, правила устройства и технической эксплуатации электроустановок, правила охраны труда, основные понятия метрологии и общезаводские инструкции.

Следующим испытанием стала проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли сердечно-легочную реанимацию на фантом-системе Ambu Man с контролем в специализированной компьютерной программе.

Новым этапом конкурса профессионального мастерства среди работников стала «Визитная карточка». Участники презентовали себя, читая стихи и рассказы на тему «Горжусь своей профессией».

Еще один день конкурса посвятили практическим заданиям. Слесари и электромеханики филиала «КЧХК» настраивали параметры датчиков давления Метран-150. Вторая задача – настройка клапана с позиционером IP8000. Жюри оценивало как качество монтажа схем и время, затраченное на работу, так и соблюдение участником правил безопасности.

«Все конкурсанты отлично справились и с практическими заданиями, и с теорией.  Видно, что сотрудники готовились, – рассказал Алексей Колупаев, начальник ЦАМиС филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», член конкурсной комиссии. — На этапе «Визитка» все постарались, особенно тронули нас стихи про «киповцев». Хочется отметить, что разница между призовыми местами – минимальная. К примеру, серебряный и бронзовый призеры набрали одинаковое количество баллов, тогда в зачет пошло время выполнения работы».

По итогам конкурса третье место – у Николая Широкова, электромеханика по САиПТО. Серебро завоевал Никита Борисюк, электромеханик по САиПТО. Победителем стал Иван Зайцев, слесарь по КИПиА.  Все они были награждены дипломами и денежными премиями.






На «УРАЛХИМе» выбрали лучшего «киповца»

  1. он:

    Лучшим киповцам некогда было участвовать!

  2. Гость:

    Ваня Зайцев молодец! Знаю его давно, хороший парень.

  3. Гость:

    МОЛОДЦЫ ПАЦАНЫ!!!!!!!

  4. Дядя Вася:

    Ударники капиталистического труда. В старопрежние времена барин тоже подносил самым усердным холопам по чарочке, но природа подневольного труда от этого не менялась.

  5. Гость:

    А в не столь старопрежние ограничивались грамоткой. У некоторых все туалеты ими были обклеены, ага.

    • Гость:

      в столь непрежние- ударнику труда и квартирку первому, и машину без очереди, отпуск летом и путёвку от профсоюза. а всё вместе это ой какие ништояки, ни с какой грамоткой и премией не сравнится.

      • Гость:

        Да не свисти! Что ударник труда — у меня дядька награжден был орденом Трудового красного знамени. Жил в обычной двушке на вятской Набережной, имел «копейку». У отца никаких званий не было, а он лучше жил. Ништяки, блин нашел какие-то.

        • Гость:

          Аноним 31.10.2019 в 19:33 А у меня батя мастером работал, жили вчетвером в малосемейке, имели «урал». Так что двушка на набережной и копейка это очень хорошо тогда было. И дядя киповец звания имел, так тоже двушку дали.

  6. Гость:

    Киповец не мог быть ударником труда, его труд не видимый, через много лет работая на одном месте, он мог быть только ветераном труда

  7. Ананас:

    Все знают, самые бездельники в городе это работники зму.

  8. кот:

    Ананас обьясните что значит самые бездельники(ЗМУ-самый крупный налогоплательщик в Кировской области).

    • Гость:

      Не ведись на Ананаса, он провоцирует из зависти, его туда не взяли ))

    • Ананас:

      Чего разъяснять то? Крупные налогоплательщики благодаря киповцам что ли))) самые нероботни и есть, всем известно, толстые и ленивые, и на работу безобразно ездят. За то пафоса сколько! ЕЕдрить мадридь) На поимере аналогично.

  9. Гость:

    Что за люди у нас живут, из любой позитивной новости с*ач устроят. Самим то не противно свои комментарии читать?

    • Гость:

      Все идет от завышенных ожиданий от жизни.

      • Гость:

        Хорошо, что трудится молодежь на рабочих специальностях . Такие и растут потом в карьере. А не ждут от жизни подарков.

        • Гость:

          страное представление о карьере. кем может стать киповец, главбухом или коммерческим директором?

          • Гость:

            Аноним★ 01.11.2019 в 12:44
            Что странного? Все директорами должны стать что-ли или главбухами ? От завода или самостоятельно иди учись на вышку дальше по специальности или учись на того же химика, стань технологом и т.д. Сейчас такое практикуется.

    • Ананас:

      Нормальные люди у нас живут, ( кроме аппаратчиков), и не мешай комментарии строчить, мы так досуг проводим, культурный.

  10. Гость:

    На фото вроде не предпенсионеры. Парням ничто и никто не мешает оставить работу киповца и пойти учиться по любому профилю, дальше как повезет хочешь главбухом, хочешь коммерческим директором, хочешь просто директором.

    • Гость:

      А тебе что за печаль? Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.
      Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает по себе.
      А парни молодцы, уважаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности