Теряющие память люди получат значки

Гражданам, страдающим потерей памяти и другими ментальными расстройствами, получающим социальные услуги на дому, выдаются специальные значки. На сегодняшний день значки получили 180 человек, проживающих в областном центре.

Как отметили в министерстве социального развития Кировской области, значок разработан для того, чтобы пожилой человек выходил из дома, не боясь потеряться, а его родные могли рассчитывать, что если их родственник окажется в непростой ситуации, ему на помощь может прийти любой прохожий. 

«Если вы заметили на улице растерявшегося пожилого человека, а на его одежде размещен значок, с помощью смартфона можно считать данные с QR-кода и помочь человеку вернуться домой, – рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – Если ваш телефон не обладает такими функциями, вы можете позвонить по единому номеру 8 (800) 201-21-09, который также указан на значке». 

Отметим, что на значке есть номер. Если вы его сообщите по телефону, то специалист центра поймёт, о каком человеке идет речь. Контактная информация о близких людях и социальном работнике потерявшегося человека есть в базе данных Кировского городского комплексного центра соцобслуживания. Кроме того, при сканировании QR-кода станет известен номер телефона родственника, по которому с ним можно связаться. 

К сожалению, эта важная для населения услуга действует пока лишь на территории города Кирова. Однако в комплексном центре социального обслуживания населения Кирово-Чепецка сообщили, что в этом году такие значки появятся и в нашем городе.  






Теряющие память люди получат значки

  1. Гость:

    Такой Путину надо выдать! а то сам не помнит что поручает правительству, одни и те же слова 20 лет а работы никокой нет!

  2. Горожанин:

    Дык они его забудут прикрепить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности