Расширен перечень магазинов, которые могут работать

5 мая состоялось заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, на котором обсудили оперативную обстановку в регионе. 

Игорь Васильев отметил, что в период майских праздников не зафиксировано резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

«Хочу поблагодарить всех кировчан и жителей области за соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Люди проявляют достаточную сознательность на производствах, в транспорте, принимают меры к соблюдению дистанций. Спасибо всем, кто соблюдает режим самоизоляции, работодателям – за обеспечение санитарного контроля. Это всё даёт положительные результаты», — сказал губернатор Кировской области.

Ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 11 мая. Они распространяются на заведения и торговые объекты, оказывающие услуги при очном присутствии посетителей.

С целью поддержания экономики и сохранения деятельности торговых точек членами штаба принято решение расширить перечень организаций, которые могут возобновить свою деятельность при строжайшем соблюдении санитарных норм.

Возобновить свою деятельность с 6 мая могут магазины, реализующие: 

  • строительные товары, в том числе сантехнические товары;
  • электротовары (кабели, лампы);
  • садово-огороднические товары, семена, саженцы, рассаду, удобрения для растений.

Кроме этого, открыться могут отдельно стоящие магазины мебели и автосалоны. 

Возобновить деятельность могут только специализированные магазины и  при условии социального дистанцирования, обработки помещений дезинфицирующими средствами и работы персонала в защитных масках.

Работа торговых и развлекательных центров по-прежнему ограничена до 11 мая включительно.

Игорь Васильев ещё раз обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость держать на личном контроле ситуацию с прибывающими в Кировскую область людьми из других регионов.

Напомним, что гражданам, прибывающим из городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также иных субъектов Российской Федерации, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении в Кировскую область на горячую линию Роспотребнадзора и минздрава Кировской области.

Более подробную информацию и индивидуальную консультацию можно получить по телефонам «горячих линий»: по вопросам ведения бизнеса 410-410, по вопросам предупреждения коронавирусной инфекции 8-800-100-43-03.






Расширен перечень магазинов, которые могут работать

  1. Гость:

    Откройте парикмахерские! А то вспышка педикулеза будет)))))

    • Наталия:

      Педикулез и парикмахерские? Где связь? Вы что голову моете только в парикмахерской?)))

      • Гость:

        Ну почему же! Вот я к примеру знаю нескольких людей, которые спецом коротко стригутся,т.к. их шевелюру проблематично промыть, а когда ветер с пылью, это вообще швах.

  2. Наташа:

    откройте садики!

  3. Гость:

    Дайте денег, да побольше. Отмените налоги. Простите кредиты и коммуналку,

  4. Гость:

    Откройте садики! Дети беспризорные дома сидят, так и до несчастья недолго!

    • Гость:

      О, так, глядишь, и воспитателей, и медиков, и учителей зауважают. А то ведь всех критиковали, все плохи да нехороши.

  5. кот:

    Откройте библиотеки в них ходят меньше чем в любой магазин.

  6. Гость:

    А чем промтоварные магазины провинились? В продуктовых толпы-и все ручейками хватают продукты,пусть и в пакетах они. А в промтоварные денег нет ходить-единицы покупателей будут…

  7. кот:

    Понятно что открывать кафе клубы забегаловки и пр. рано но жизнь продолжается а одежда и обувь тоже нужна каждый день особенно детям ведь они быстро растут.

  8. Дина:

    Садики откроют и закроют на июнь-июль. Отпуск у воспитателей. А нельзя было в отпуск отправить в апреле-мае?

    • Гость:

      Как так отправить, они что подневольные? Почему должны воспитатели под Вас подстраиваться? Возьмите отпуск и сидите со своим ребёнком сами.

    • Гость:

      А ты что не ушла? Не иначе,теплой погоды ждёшь.

  9. Citizen:

    Воспитатели важнее неких анонимов .

  10. Гость:

    Дурят нашего брата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности