Для российских школ установлен новый режим работы

Российские школы начнут свою работу в новом режиме, который рекомендован Роспотребнадзором.

Перед открытием школ пройдет генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, и все уроки будут проходить именно в нем. Кроме этого, ведомство предлагает по возможности сократить количество обучающихся в классе. После каждого урока в отсутствие обучающихся следует проводить сквозное проветривание помещений. Массовые мероприятия не допускаются.

В школах должны будут проводиться ежедневные «утренние фильтры» с обязательной термометрией (целесообразно использовать бесконтактные термометры).

Режим работы и расписание учебных занятий будут пересмотрены. Время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов будут изменены.  Общие перемены будут отменены.

Учащиеся с признаками респираторных заболеваний до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи будут незамедлительно изолированы.

 фото: russian.rt.com






Для российских школ установлен новый режим работы

  1. Гость:

    Маразм крепчал

  2. Гость:

    Ну а чего? Несложные же правила.

  3. Наташа:

    Согласна, бред. Классы увеличивают, потому что нет учителей. А как составить расписание уроков, чтоб у всех были перемены в разное время? Не деревенские же школы, где учится по 20 человек. Это кто-то будет заниматься, а другие в это время галдеть в коридоре, потому что в классе на перемену оставаться будет нельзя, надо же проветривать. А если кабинет оборудован специально для какого-нибудь предмета? Отрывать пособия, хим реактивы и т.п.и таскать по школе в нужные кабинеты, каждый урок в разный кабинет?

  4. Наташа:

    А в столовую чтоб каждый класс отдельно сходил, перемен не хватит

  5. уставшаяотдистанционкимать:

    ооооо, какой бред… медленный регресс системы образования. Сейчас введут 4 смены, а учителям почти круглосуточно работать придется, уровень работы снизится, соответственно и уровень образования. Все будут злые и уставшие, дети будут тиранить измученных учителей… А детей нынче нельзя ругать и лупить указкой, как ранее, ибо мамуля жаловаться побежит и лишат какой-нибудь премии (хз есть она там у них или нет). В итоге учителям на*рать на детей, детям на учителей… Да здравствует хаос и разруха.

  6. Гость:

    Правила совершенно оторванные от реальности. Кто писал, тот явно болен…..как сделать так, чтобы перемен не было, класс был проветрен, вымыт…да и еще в столовой не соприкасаться?(полный бред

  7. Гость:

    Правила совершенно оторванные от реальности. Кто писал, тот явно болен…..как сделать так, чтобы перемен не было, класс был проветрен, вымыт…детей куда в этом время?в окно?да и еще в столовой не соприкасаться?(полный бред

  8. Руслан:

    Займитесь делом люди

  9. Гость:

    По возможности сократить, это как? по выбору кого-то то? кто будет посещать а кто нет. например Иванов ты ходишь в школу, а Петров, извеняйте, не ходишь в школу.

  10. Гость:

    Так неужели не понятно что руководство страной вот уже 20 лет предпринимает все усилия для деградации населения и превращения их в рабов,необразованными баранами легче управлять

    • Гость:

      Аноним 14.05.2020 в 21:31
      Шел бы тогда учителем работать, чтобы баранов не было. Больше толку было бы от тебя.

  11. Гость:

    Слышали в министерстве образования об учителях-предметниках? Как это будет выглядеть? Ой,дурачье же у нас решения принимает. Вот по этому так и живём ….!

  12. Гость:

    Все школы будут учиться в две смены, чтобы детей разделить, до НГ если не целый год.

  13. Гость:

    Когда-то давно учился в школе, мы сидели в одном кабинете до …. практически до самых старших классов. Учителя приходили. Только на занятия типа химии, биологии мы ходили в профильные кабинеты. И по субботам всегда учились. И две смены было. Все учились и учили. Никто не жаловался.
    А в институте. Преподаватели с утра до позднего вечера на месте. У многих лекции и потом по две-три пары лабы, потом другая группа приходит. А в выходные должники.

  14. Гость:

    Вот интересно,чем сейчас учителя занимаются! Даже дети уже задолбались учиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности