На проспекте Мира вместо деревьев посадят кустарник

На проспекте Мира идет посадка кустарника. В прошлом году здесь были спилены клены. Как поясняли специалисты, многие деревья были аварийными, а корни начинали угрожать подземным коммуникациям.

Высаживать новые деревья не не стали, чтобы не создавать угрозу все тем же подземным коммуникациям, поэтому вместо кленов проспект Мира будет украшать дёрен белый – быстрорастущий декоративный кустарник с хорошей приживаемостью саженцев. По нечетной стороне проспекта от улицы Ленина до улицы Первомайской планируется высадить более 200 кустов.






На проспекте Мира вместо деревьев посадят кустарник

  1. Гость:

    почему бы не посадить там сирени? разных цветов по разным сторонам проспекта. было бы намного красивее. сирень явно не перерастет в аварийное дерево.

    • Гость:

      Чтоб по весне от сирени остались воспоминания? Толтко северную розу!-т.е. шиповник!!!

  2. Гость:

    А по мне и так хорошо, без деревьев и кустарников! Улица расширилась. А то как в лесу живём, домов не видно.

  3. Ананас:

    Что бы у вас этот кустарник в задница вырос.. Испахабили весь проспект.

  4. Гость:

    На проспекте Кирова какие саженцы высаживали? Что с ними сейчас стало? Воооот….. И с этими тоже самое будет. Всё как обычно у нашей администрации . Ничего нового. От этих тычин следующей весной только воспоминания останутся.

  5. Гость:

    В этом месте все-таки лучше высадить кустарник с условием его ежегодной стрижки, чтоб было ровно и аккуратно. До проспекта проспект Мира не дотягивает — слишком узкий, но без деревьев смотрится пошире. Это хорошо. А в целом в Чепецке при посадке деревьев надо выбирать более ценные породы, например, каштан или канадский клен. А не тополь и не обычный клен, от которых один мусор.

    • Ананас:

      Хорошо, а кто сможет мне рассказать почему на проспекте Мира часть газона закатано под парковки? Я предполагаю, что кто то из владельцев прилегающих бизнесов банально дал управе взятку.

      • Гость:

        Парковки-это хорошо. Не во дворе же парковаться, когда в магазин надо. Там во дворах и так кошмар творится. Своим некуда приткнуться.
        И у Перекрестка хорошо парковки придумали. Или тоже не надо? Всему места хватит, и парковкам и газону и дорожке пешеходной.
        По Мира надо деревья посадить. И ухаживать за ними. Они и от пыли и от шума все-равно спасают, и внешний вид приличнее.

      • Гость:

        Очень может быть.

  6. анонс:

    Вам чё шире-то плясать места нет? Для пешеходов должно быть ограждение от дороги, желательно в виде сплошного озеленения! А кустарники огородить надо иначе их закатают снегом! На Горького ВЕРНИТЕ КУСТАРНИКИ, которые в прошлом году выдергали, а то слишком ШИРОКО стало-сдувает!!!!!

  7. Гость:

    Развели тут плюрализм )) Одному широко, другому узко. Одним кустарники, другим деревья. Так вы никогда не придете к общему мнению. Нет, что ни говорите, а для России авторитаризм — самое то.

  8. Гость:

    Точно! Выставить пальмы из пластиковых бутылок. Поливать, обрезать не надо, подземные коммуникации останутся в целостности.

  9. кот:

    На Мира клёнов никогда не .было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности