Дан старт региональному этапу конкурса «Премия Траектория»

Региональный этап Всероссийского конкурса Премия Траектория» организует министерство спорта и молодёжной политики Кировской области совместно с областным Дворцом молодёжи. К участию приглашаются жители региона в возрасте от 18 до 30 лет.

«В этом году мы впервые проводим в Кировской области региональный этап конкурса «Премия Траектория». По итогам конкурса будут выявлены лучшие практики организации профориентационных мероприятий, которые в дальнейшем могут быть распространены в нашем регионе и за его пределами», — сказала министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

К участию в конкурсе приглашаются физические лица, коллективы от трёх человек и юридические лица, имеющие практики проведения мероприятий по профориентации и профессиональной агитации молодёжи. Претендентам необходимо пройти регистрацию в АИС «Молодежь России» и до 1 июля направить заполненную анкету участника в соответствии с прилагаемой формой на адрес электронной почты организаторов: selina.vk@ako.kirov.ru. Кроме того, к заявке следует прикрепить ссылку на презентацию своей практики и видеовизитку.

Для физлиц и коллективов предусмотрены пять номинаций: «Профессиональный выбор», «Молодые специалисты», «Цифровизация», «Спортивная профориентация», «Профориентация в области медицины и здравоохранения». Номинации для юридических лиц: «Профориентация в сфере предпринимательства», «Кадры для развития», «Цифровизация», «Профориентация людей с ОВЗ», а также «Профориентация в области медицины и здравоохранения».

Комиссии будет оценивать актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, масштабирование и публичность идей конкурсантов. В состав экспертного совета конкурса войдут специалисты в области профессионального самоопределения, представители органов исполнительной власти, научного сообщества, коммерческих и некоммерческих организаций и молодёжных общественных структур региона.

Победители регионального этапа получат рекомендацию к участию во всероссийском этапе конкурса. Конкурс «Премия Траектория» проводится в России с 2013 года. В 2019 году на него было подано порядка 200 заявок более чем из 60 субъектов страны.

Фото: reaviz.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности