Когда объединяются бизнес и власть, масштабные социальные проекты легче и быстрее воплощаются в жизнь.Традиция ежегодного подписания соглашения о социальном партнерстве между администрацией города и филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» — яркое тому доказательство. В этом году компания направит 25 млн рублей на решение целого комплекса социальных задач в Кирово-Чепецке.
Столь популярный в Европе подход бизнеса к работе, как социальная ответственность, давно и надежно пополнил перечень обязательных задач компании «УРАЛХИМ». С 2016 года Кирово-Чепецк ежегодно получает поддержку от предприятия. С того времени активно развиваются общественные территории, обновляется дорожный фонд, устанавливаются системы видеонаблюдения, преображаются тротуары и дворы. Ремонтируются и оснащаются образовательные учреждения, комплектуются группы в детсадах, развивается детский спорт, ветеранские и общественные организации получают хорошую поддержку.
В привлечении бизнеса к решению социально значимых вопросов наш город может быть примером для многих муниципалитетов. 14 апреля в филиале «КЧХК» соглашение о социальном партнерстве подписали глава Кирово-Чепецка Елена Савина, заместитель директора АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе и директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. Главная цель подписания важного для города документа — приложить максимум усилий, чтобы в 2021 году Кирово-Чепецк стал еще более комфортным, безопасным и привлекательным для жизни.
«В первый раз, в 2016 году, мы вложили в инфраструктуру Кирово-Чепецка 50 млн рублей. Эти деньги были потрачены на ремонт автодорог в городе. После этого ежегодно компания «УРАЛХИМ» выделяла городу по 25 млн рублей, – отметил Сергей Момцемлидзе. — Объем инвестиций на ремонт дорог постоянно растет, привлекаются региональные и федеральные средства. В этом году на ремонт дорог выделены рекордные 250 млн рублей. Мы видим, что за последние пять лет дороги в городе стали лучше. В 2021 году компания снова выделяет 25 млн рублей, средства будут направлены на другие, не менее важные проекты».
«Деньги, которые вкладываются в этом году компанией «УРАЛХИМ», помогут в реализации проекта реновации сквера на Первомайской улице и будут частью софинансирования этого проекта. Присоединились и ресурсоснабжающие компании, в частности, ПАО «Т Плюс» и «Водоканал». Они проведут обновление коммуникаций за свой счет», – пояснила глава города Елена Савина.
Напомним, проект реконструкции сквера «Река времени» попал в число победителей Всероссийского конкурса малых городов. Общая стоимость проекта составляет 125 млн рублей: 80 млн рублей — федеральный грант за победу в конкурсе; 12,5 млн рублей — софинансирование областного бюджета; 1,8 млн рублей — средства местного бюджета и 31 млн рублей — благотворительные вложения партнеров проекта.
«Мы все живем в Кирово-Чепецке, здесь живут наши сотрудники. И от того, насколько красивым и комфортным для жизни будет город, зависит и благополучие наших сотрудников, и рынок труда в городе, — сказал директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. — Поэтому помогать городу в желании обновляться, меняться в лучшую сторону – наша общая задача».
Традиционно сотрудники предприятия: депутаты ОЗС и городской Думы, профильные специалисты — будут участвовать в мероприятиях по контролю качества проведенных работ и освоения выделяемых денежных средств.
Если бизнес понимает свою социальную ответственность, то город и регион чувствуют поддержку. 2021 год станет очередным этапом масштабной работы партнеров: Кирово-Чепецк – «УРАЛХИМ». А результатом этой работы станут воплощенные в жизнь социальные проекты, которые сделают Кирово-Чепецк еще лучше и комфортнее для жизни. А значит, и молодежь захочет жить и работать здесь.
«А значит, и молодежь захочет жить и работать здесь.»
да да, можно тешить себя иллюзиями, но молодёжь в 95% уедет отсюда…
В прошлом номере газеты руководитель ЕДРО хвалился что все работы в прошлом сделаны этой партией,в этом номере доказывают что все деньги выделяет УРАЛХИМ, так кому верить,этому бол»ну из этой партии или солидному предприятию?