Работа на опережение, но…

В городе завершен ямочный ремонт и продолжаются масштабные дорожные работы на нескольких объектах. Ямочный ремонт в Кирово-Чепецке выполнялся силами ООО «Стройхлынов». На 1 млн 648 тысяч рублей были устранены дефекты: ямы, трещины, деформации – на улицах Производственной, Юбилейной, Ганинской, Сосновой, Школьной, Володарского, Победы, Вятская набережная, на перекрестке проспекта Мира и улицы Ленина, железнодорожном переезде в Боево.

«Всего в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется освоить 225,5 млн рублей. К тому же в Киров-Чепецк направлена дополнительная областная субсидия на дорожную деятельность в размере 23,9 млн рублей с софинансированием из местного бюджета 1,8 млн рублей. Таким образом, на ремонт дорог в этом году планируется направить почти 250 млн рублей», — пояснил заместитель главы администрации города Павел Данилов.

Одни подрядчики порадовали высоким темпом и досрочной готовностью объектов к сдаче, другие, напротив, затянули сроки. Время еще есть, но лето в наших широтах порой может закончиться для подрядных организаций неожиданно. Проанализируем, что сделано.

С опережением срока

Порадовала нынче «Ремонтно-строительная компания», которая осуществляла ремонт Речной улицы и участка улицы Ленина от проспекта Мира до Вятской набережной. Два объекта были выставлены на торги одним лотом: стоимость работ составляет порядка 23,5 млн рублей. Завершить ремонтные работы по нацпроекту подрядчик должен к шестому сентября, однако все уже готово. Осталось сверить нюансы в документации, и в ближайшее время приемка отремонтированных улиц будет произведена.

«Живу в микрорайоне Боево уже довольно долго, и мы с местными жителями очень рады, что наконец-то отремонтирована Речная улица. Подрядная организация подошла к работе со всей ответственностью: трудилась с раннего утра и до темноты, в том числе в выходные, все сделано качественно. Микрорайон заметно преобразился», — отметил местный житель Алексей Михеев.

Не уложились в срок

«КировТрансСтрой» первым приступил в этом году к ремонту в рамках «БКД». Подрядчик зашел на проспект России в начале апреля, но в срок — до 15 июня — сдать его не удалось. Претензия в адрес подрядчика направлена. На сегодня большая часть запланированных работ на проспекте уже завершена, но по причине срыва срока стоимость заключенного контракта, которая изначально составила 48 млн 09 тыс. рублей, будет скорректирована с учетом неустойки.

Не успел и «Вятавтодор» завершить к 30 июня реконструкцию улицы Братьев Васнецовых. Наиболее реалистичный прогноз по сроку окончания работ на данном объекте – август месяц. Напомним, стоимость заключенного контракта составляет 151, 5 млн рублей, но и в этом случае расчет подрядчиком будет производиться с учетом неустойки.

Сроки позволяют

Силами «Вятавтодора» продолжается ремонт участка на Строительной улице и 60 лет Октября. Также ведутся подготовительные работы на дороге от поворота на микрорайон Цепели до стелы: на средства областной субсидии в нормативное состояние будет приведен въезд в город по улице Мелиораторов, в том числе произведено полное асфальтирование путепроводов. По обозначенным объектам подрядчик работает с соблюдением сроков.

В скором времени предстоит ремонт улицы Алексея Некрасова. Сметная стоимость работ составляет 58,2 млн рублей. Муниципальный контракт планируется заключить к середине июля.

К тому же по нацпроекту «БКД» имеется экономия средств, которые впоследствии могут быть направлены на улучшение дорожной инфраструктуры и безопасность.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности